Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Просим о помощи в защите нашего двора!

Президенту Российской Федерации

Путину В. В.

Генеральному прокурору РФ

Чайка Ю. Я.

Министру внутренних дел РФ

Колокольцеву В. А.

Депутату Государственной Думы

ФС РФ 6-го созыва от Самарской обл.

зам. председателя Комитета ГД

по безопасности и

противодействию коррупции

Хинштейну А. Е.

от жителей г. Самара,

проживающих по адресам:

ул. Шверника д.2, 4, 6, 8, 10, 14, и

ул. Ново-Садовая, д. 216, 218, 220, 220б

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Уважаемый Владимир Александрович!

Уважаемый Александр Евсеевич!

Обращаемся к вам с ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ за помощью в решении нашей проблемы, а именно: возврата территории нашего двора из чужого незаконного частного владения в государственную собственность.

Вот уже больше года мы не можем добиться справедливости.

Земельный участок во дворе наших домов с кадастровым номером 63:01:0705001:657 Министерством имущественных отношений Самарской области был продан ООО «ФЛОР-Маркет» в 2009г. по сфальсифицированным документам.

Так, в предоставленных ООО «ФЛОР-Маркет» документах в министерство значилось, что якобы в нашем дворе находился недостроенный детский сад в 2 этажа (при чём без оконных и дверных проёмов) на 280 мест. Затем якобы в 2009г. был успешно снесён. Земельный участок под недостроенным зданием указан площадью 0,8 Га, а земельный участок в нашем дворе площадью 0,52 Га. Но Министерство имущественных отношений Самарской области этой разницы не заметило и заключило договор №24-2009/К от 11.02.2009г.

Самое главное, что в нашем дворе с момента заселения наших домов (т.е. с 1988г.) никогда недостроенного детского сада не было! С 1988г. внутридворовая территория постепенно обустраивалась силами жителей домов и муниципалитета в детскую спортивную площадку. 25 лет мы на ней отдыхали, гуляли с детьми и ни какого капитального строения не наблюдали!

Отсутствие объекта капитального строения в нашем дворе подтверждается и ответами Департамента строительства и архитектуры г.о. Самара в связи с отсутствием в архиве документов, предоставленных застройщиком в орган местного самоуправления в целях получения разрешения на строительство.

На многочисленные обращения жителей в правоохранительные органы (прокуратуру, МВД, ОЭБиПК) практически не проводятся доследственные проверки и не возбуждаются уголовные дела, а последние 5 (пять) месяцев материалы дела просто «гоняются» между МВД и органами прокуратуры, ссылаясь на несовершенство Российского законодательства. Дважды: 25.09.2013г. и 22.01.2014г., жители были на личном приёме у Начальника Управления МВД России по г. Самаре Блохина Дмитрия Владимировича. С его личного приёма даже нет ответа. На личный приём к Начальнику ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанту полиции Стерликову Юрию Юрьевичу не записывают.

Да, правоохранительные органы подтверждают наличие факта фальсификации документов, однако по ст. 327 УК РФ срок давности всего лишь 2 года и он уже истёк.

К тому же на лицо мошенничество – обман или злоупотребление доверием, но опять, по УК РФ мошенничество признаётся только при условии безвозмездности. А, в нашем случае государство за вышеуказанный земельный участок (с кадастровой стоимостью около 30 млн. рублей) получило 4 млн. 833 тыс. рублей.

Однако свободный от объектов капитального строительства земельный участок согласно ст. 30 Земельного кодекса РФ должен был отчуждаться исключительно на торгах.

Согласно ст. 28 Земельного кодекса РФ все жители наших домов имели право выкупить свою внутридворовую территорию в свою частную собственность.

Сфальсифицировав документы и получив право собственности ООО «ФЛОР-Маркет» лишило всех жителей домов ул. Шверника д.2, 4, 6, 8, 10, 14, и ул. Ново-Садовая, д. 216, 218, 220, 220б, г. Самары, а это около 2 000 человек, такого права и лишило возможности улучшения условий проживания для организации разрешённых парковочных мест и усовершенствования детской спортивной площадки.

Получается, что Российское законодательство никак не защищает своих граждан РФ от мошеннических действий, вследствие чего правоохранительные органы также не могут защитить граждан или возможно не хотят?

Так подлог документов, как нам удалось узнать в феврале 2014г., был выявлен прокуратурой Промышленного района г. Самары ещё в 2009г. (надзорное производство №1845ж09/1907ж09).

Однако, ни органы прокуратуры, ни другие ведомства, участвовавшие в отчуждении земли, не предприняли ни каких мер по возврату государственной собственности из чужого незаконного владения.

В то время, когда Вы, Владимир Владимирович, уделяете особое внимание борьбе с коррупцией, заявляя: Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают и мы, как граждане РФ, поддерживаем Вашу политику в отношении коррупции, однако по факту этой борьбы от региональных правоохранительных органов на месте особо не видим.

Уважаемые Владимир Владимирович, Юрий Яковлевич, Владимир Александрович, Александр Евсеевич!

Просим Вас оказать содействие в вопросе возврата земельного участка с кадастровым номером 63:01:0705001:657 во дворе наших домов из чужого незаконного владения.

Дополнительно просим Вас рассмотреть вопрос о внесении изменений в УК РФ в части: при совершении подлога (фальсификации документов) с целью получения права собственности на государственное имущество, отнести данное преступление к тяжкой или особо тяжкой степени, т.к. в этом случае нарушаются права значительного числа граждан РФ.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.