Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Помогите спасти сына от беззакония

Здравствуйте! К Вам обращается Закирова Елена по делу моего сына. Закиров Григорий Андреевич 6 августа 1986г. рождения., оперуполномоченный УЭБ и ПК по Тюм обл., лейтенант. Занимался расследованием дела о коррупции, стал неугоден высокопоставленным лицам.

8 февраля 2014г., в субботу, когда мой сын Гриша вместе со своими детьми находился у нас в гостях в г. Заводоуковске, в 10 часов вечера он был вызван срочно на работу его начальником отдела. Разговор я слышала лично. Но до работы он так и не доехал, телефон был отключен. Мы с мужем не спали всю ночь, на утро обзвонили всех родственников, его друзей и знакомых, но никто его не видел. В понедельник утром, когда мы приехали к нему на работу, машина его стояла около отдела и его начальник отдела где работал сын, ответил, что его и напарника отправили в командировку на север на несколько дней, чтобы не волновались. Как выяснилось позже, на очередном посту ГБДД его остановили, одели мешок на голову, наручники и похитили. Несколько дней он провел под пытками в следственном комитете г. Тюмени по адресу ул. Тульская 3.

С 10го на 11-е февраля ночью, на квартире, где проживал Григорий с женой и детьми, был произведен обыск (искали и изымали какие-то документы), жену Закирову Екатерину Николаевну увезли на Тульскую-3, где продержали до утра.

После этого сообщили родственникам, что Григорий признался в убийстве и подписал явку с повинной и что ему вменяют ст.105 ч.2. Через несколько дней, с большим трудом нам с мужем разрешили увидеться с сыном в присутствии следователей. Мы увидели своего сына в ужасном состоянии: он был изможденным, постаревшим на несколько лет, и не мог поднять даже рук. (чисто физически изможден). В первый момент он нас даже не узнал. Следователь, Шауцуков Тимур Михайлович, настойчиво навязывал нам государственных адвокатов, намекал, что будет хуже для Григория если мы возьмут других адвокатов. Гришу перебрасывали из СИЗО в СИЗО, без уведомления родственников и адвокатов. Когда начались судебные слушания, нас также не информировали. С большим трудом адвокатам удалось вызвать нас, родителей и жену в качестве свидетелей. И даже выслушивая все улики и доводы, судья все отклоняет, не дает рассказывать, обрывает и то, что говорит сам подсудимый, судья не принимает, отклоняет, даже адвокатов слушать не хочет. В данный момент дело отправлено на доследование по проверке о факте пыток над подозреваемым. Но мы не верим, что все пройдет честно и боимся за жизнь и здоровье своего сына, тк. он назвал все имена и фамилии тех, кто причастен к издевательствам. Также были неоднократные угрозы в адрес моего мужа и детей Гриши. За время судебных слушаний почему-то сменился прокурор. Анализируя создавшуюся ситуацию, мы приходим к выводу, что все идет по задуманному кем-то сценарию, потому, что все предъявления в защиту Закирова- отклоняются или не рассматриваются или не придаются значению, адвокатам мы тоже не доверяем. Если по началу они пытались искать факты в защиту нашего сына, то теперь они говорят, что ситуацию не исправить, хотя дело шито белыми нитками, и что им не справиться с запущенной машиной правосудия. Зачем-то им нужно посадить сына, наши подозрения, что он слишком много знает или имел неосторожность бороться с беззаконием. И еще этот арест был произведен в тот момент, когда в Тюмени, в правоохранительных органах шли московские проверки и многие высокопоставленные лица лишились своих должностей, в том числе и генерал Корнеев. За время нахождения Григория в СИЗО, были опубликованы статьи в интернете, о том, что якобы его уже осудили, чего на самом деле нет. На сайте коммерсант.ру в частности. Просим помочь спасти нашего сына, и отца двоих малолетних детей от беззакония и снять все обвинения в том, чего он не совершал. Заранее благодарны. Все нам говорят, что в Тюменской области мы правду не найдём. Надежда только на вас. Верим в Вас.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.