Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Открытое письмо Президенту России Путину В.В.

Открытое письмо беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины к Президенту России Путину В.В. и Премьер-министру России Медведеву Д.А.

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!

Обращаются к Вам беженцы из Донецкой и Луганской областей, расквартированные Ополчением Крыма, с согласия администрации Сакского района, в п.Штормовое Р.Крым, база отдыха «Штормовое» с просьбой о помощи.

Мы, спасая свои семьи и своих детей бежали в Республику Крым, где из одной войны попали в другую – коррупционную. Так, после того, как директор коммунального предприятия базы отдыха «Штормовое» Федотова Г.Г., узнала, о том, что ей не заплатят по 800 рублей в сутки за каждого из беженцев, – начала «компанию» по нашему выселению: ежедневно нас запугивала, прекращала кормить в столовой базы нас и наших детей, тогда как гуманитарная помощь продуктами питания поступала в изобилии. Однако, людям некуда и не на что уезжать, а сотрудников ФМС нам отказывались привезти для разъяснений наших прав и возможностей по переселению и получению гражданства. После наших неоднократных обращений и просьб о помощи к исполнительной власти Сакского района, первым заместителем Поляковым Олегом Ивановичем и директором Федотовой Г.Г. на базу отдыха был привезен мужчина, который ими был представлен как уполномоченный представитель Донецкой Народной Республики в Республике Крым Агеев В.А. В течении дня Агеев В.А. и Поляков О.И. вместе проводили допросы беженцев в комнате №33 базы отдыха. Их интересовали Ф.И.О. и позывные наших родственников в ополчении ДНР и ЛНР и Крыма, имена командиров, их позывные, в каких районах воюют, кто и когда привозит нам гуманитарную помощь, в каких объемах. Какое участие принимают ополченцы Крыма в нашем обеспечении.

У Агеева В.А. на руках имелась таблица, в которой содержались все паспортные данные и адреса находящихся в базе отдыха беженцев, которую ему предоставила Федотова и Поляков. Агеев и Поляков заявили, что в Донецкой и Луганской областях никаких военных действий не ведется, а все мы являемся самозванцами-туристами, которых Ополчение Крыма обманом поселило на территории базы отдыха «Штормовое», преследуя корыстные интересы. В связи с чем, нам необходимо всем срочно выехать домой. Об этом же говорила и зам.министра по туризму Р.Крым Самойлова Н.В., прибывшая с ними и собравшая всех беженцев в столовой на брифинг. Также Агеев заявил, что вскоре Украина нападет на Крым, а Коломойский проплатил Крымским татарам и они нас всех вырежут, поэтому лучше из Крыма выезжать.

После того, как мы, опасаясь за жизни своих близких, находящихся в Украине, позвонили на горячую линию ДНР. Там нам сообщили, что никаких представителей в Крым не направляли и никакого Агеева не знают. После этого, ополченцы Крыма, задержали Агеева и доставили его в ФСБ России. В этот же день на базу отдыха приехало пять сотрудников ФСБ, которые опросили всех беженцев, с которыми разговаривал Агеев и Поляков. Нам было сообщено, что никому выезжать из Штормового нельзя, пока ФСБ не закончит расследование по Агееву.

07.07.2014 года на базу отдыха приехал Двуреченский С.А., который представился первым заместителем председателя совета министров Республики Крым Шеремета М.С. с Поляковым О.И. Двуреченский С.А. пригласил на беседу инициативную группу от беженцев и в категоричной форме потребовал на следующий день предоставить ему списки лиц, которые готовы выехать в Россию и лиц, которые не готовы выехать в Россию, с указанием причины. Заявив при этом, что все равно, по указанию «сверху», всех нас насильно перевезут из Крыма – в Россию на материк. Со всеми беженцами он отказался разговаривать.

Опасаясь за жизни наших близких и детей, просим Вас, разобраться в сложившейся ситуации, заложниками которой мы стали, и принять меры к должностным лицам, которые незаконно собрали сведения о наших семьях и пытаются без участия ФМС России выселить нас с детьми в неизвестном направлении.

Сегодня, 12.07.2014 года к директору Федотовой Г.Г. приехал Поляков О.И., после чего нам было объявлено, что в 21.00 час. нас всех погрузят в автобусы и вывезут за территорию базы отдыха. Тех, кто выезжать откажется – будут грузить насильно. Нам стало известно, что такой ночной перевоз в выходной день, связан с продажей базы отдыха «Штормовое» местными властями, за два миллиона рублей, так как на территории базы отдыха расположены коттеджи и другие постройки, принадлежащие Киевским властям и представителям власти Западной Украины, а они не хотят их национализации и поэтому нас надо убрать до понедельника.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.