Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Коррупция в Кемеровской области!

Здравствуйте, Господин Президент !

Мы , потерпевшие от мошеннических действий лжеадвоката Имгера А.А. (г.Кемерово) впервые обращаемся к Вам, потому что прошли уже «семь кругов ада» и никаких подвижек в нашем деле мы не видим.

Начнем с того, что в период с 2010 по 2011 года мы все подписали адвокатские соглашения с адвокатом Имгером А.А.

Как оказалось позже Имгер А.А. не адвокат ( был лишен статуса адвоката 24.08.2009г.по дисциплинарному производству), зато бывший работник полиции – подполковник юстиции в отставке.

Мы написали коллективное заявление в полицию, и после двух ! визитов на личный прием к начальнику следствия ГУ МВД по КО Шепелю В.В., 25.02.2013 г было заведено уголовное дело № 13010497 по факту мошеннических действий.

И на этом все наши победы закончились. Из 7 потерпевших за год, очные ставки прошли только у трех. На всех очных ставках Имгер А.А. настаивает, что мы все подписали соглашения с ООО «Правовой Центр «Статут», что он тут только директор и никакой уголовной ответственности не несет, что адвокатские бланки Соглашений и адвокатские квитанции были подписаны им по недосмотру….

Начиная с 25.08.2013 г. ,старший следователь по ОВД СЧ по РОПД СУ Управления МВД России по г. Кемерово, подполковник юстиции Конопленко С.В. выносит Постановление о приостановлении предварительного следствия в виду отсутствия! лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, применяя п.1 ч.1ст 208 УПК РФ ( Копия прилагается) . На наши жалобы, Постановление как незаконное отменяется , а 02.10.2013 г. выносится точно такое же Постановление. Затем такое же слово в слово выносятся Постановления 22.11.2013 г., 29.01.2014г, 24.04.2014 г….. Фактически следствие не ведется , а идет откровенная волокита со стороны следствия!. Последней каплей был визит на личный прием к начальнику Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской Области генерала-майора юстиции Шепеля В.В., где мы выступили с ходатайством о недоверии следственным органам г.Кемерово в связи со сложившейся ситуацией. Шепель В.В. фактически поддержал позицию следователя Конопленко С.В., который не хочет брать во внимание представленные нами соглашения, где черным по белому прописано, что права и обязанности сторон регулируются ФЗ «Об адвокатуре». Не хочет брать во внимание, что при расчетах использовались адвокатские квитанции. При этом охотно верит на слово Имгеру, что тот имел в виду договор с ООО «Правовой Центр «Статут» и все услуги им оказаны в полном объеме.

Таким образом, следственные органы полностью освобождают Имгера А.А. от уголовной ответственности, игнорируя все факты и обстоятельства дела. Ведь Имгер как адвокат может быть привлечен как физическое лицо и к уголовной, и к материальной ответственности. А вот Имгер как директор ООО «ПЦ «Статут» не отвечает по закону ни по материальным долгам, не может он быть привлечен и к уголовной ответственности.

Схема мошенничества складывается очень простая. Имгер А.А., выдавая себя за очень дорогого и успешного адвоката, козыряя тем, что является членом Общественного Совета при ГУ МВД по КО и обладает «особыми» полномочиями, подписывает адвокатские Соглашения, берет очень не маленькие деньги. Затем идет время, дело никуда не движется, человек беспокоится, где обещанные бумаги, запросы, жалобы и т.д., Имгер А.А. врет про какие-то обстоятельства и снова, и снова, и снова с человека берет деньги, при этом и дальше ничего не делая. Человек, наконец, теряет терпение ( сроки исковой давности уходят!) и требует расторжения Соглашения и возврата уплаченных сумм. На что Имгер А.А., ссылаясь на пункт в Соглашении, что то , дескать, расторгается по инициативе самого клиента, предлагает вернуть только половину суммы.

Кто не соглашается, идет в полицию, и там получает полный отворот-поворот. Либо пол суммы, и то если будешь очень настойчив, либо ничего.

За 2010 год, согласно ежедневника самого Имгера А.А., тот собрал с населения более 10 миллионов рублей!

Почему мы во всей этой истории настаиваем на коррупционной составляющей. Потому что полиция отказывала в возбуждении уголовного дела всем подряд, много лет подряд только заслышав фамилию Имгер. Мы, потерпевшие, объединились после года! мытарств и жалоб по всем инстанциям. Уголовное дело завели только после выхода передачи по местному телевидению, где журналистка провела собственное расследование и засняла контрольную закупку услуг Имгера А.А., где тот утверждает, что адвокат, что со всеми начальниками договорился, вопрос решил и попросил 300000 рублей в качестве аванса. И все бы ничего, только история вопроса, который требовалось решить , вся была выдумана.

Вот ссылка на данную передачу :

http://moygorod.tv/article/view/beregis-advokata-1236.html

В данной передаче, также был показан сайт ГУ МВД по КО, где журналистка без труда нашла фамилию Имгера А.А., как адвоката и члена Общественного Совета при ГУ МВД по КО. Передача вышла в эфир в 2013 году, а адвокатского мандата Имгер А.А. был лишен в 2009 г.

Его не убрали с сайта ни после нашего запроса от 30.11.2011 г. в ГУ МВД по КО ( ответ был прост – Имгер А.А. не является членом Общественного Совета с 2005 года, на сайте его нет), ни после выхода передачи… Здесь опять поневоле начинаешь думать о коррупционной составляющей во всей этой истории.

Также мы прикладываем копию Соглашения Юрченко А.И. (одной из потерпевших) с Имгером А.А. Как полиция, городская прокуратура г.Кемерово, областная прокуратура КО может утверждать, что Юрченко А.И. подписала договор на оказание юридической помощи с ООО «Правовой Центр «Статут»? Если сторонами по Соглашению являются Юрченко А.И. и Адвокатский кабинет Кемеровской области адвоката Имгера Анатолия Александровича № 42/241 «Статут»?

На все наши жалобы в органы МВД, в Областную Прокуратуру, в Сибирский Федеральный округ, в Генеральную Прокуратуру мы получаем ответы о пересылке наших жалоб в нижестоящую инстанцию. И ходим , и ходим , и ходим по кругу.

В связи со сложившейся ситуацией мы и хотели бы задать Вам, как Президенту страны вопрос:

Почему ни одна из вышестоящих организаций по существу не нашла ни времени, ни желания за ДВА года рассмотреть хотя бы одну нашу жалобу или обращение по существу. Системы контроля за исполнением Российского законодательства фактически нет! Все жалобы из вышестоящих инстанций спускаются в первую инстанцию. И жалобу на городскую прокуратуру рассматривает в итоге сама городская прокуратура. Что это за система контроля такая ? абсолютно неэффективная и нерабочая.

Скажите нам, куда мы еще должны написать, чтобы наше уголовное дело рассмотрели по существу? С учетом того, что в Генеральную прокуратуру мы писали неоднократно, а результат при этом – нулевой.

Зачем нам такие правоохранительные органы, где следователь может запросто вынести изначально незаконное Постановление, а затем второе точно такое же , и третье, и четвертое, и пятое??? Что это за работа такая ???

Такое положение дел по всей России. Если гражданин сталкивается с незаконным решением правоохранительных органов, то на практике добиться принятия законного решения просто нет никакой возможности!

Зачем мы кормим всю эту «машину», если на практике правовую защиту имеет не тот, кто должен ее иметь по закону, а тот , кто вхож в кабинет следователя, а точнее его начальства. И если уголовное дело первая инстанция «развалила», либо просрочила (проволокитила) сроки исковой давности привлечения к уголовной ответственности, у нас – граждан, добиться справедливости, которую обещает нам Российское законодательство , фактически нет никакой возможности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.