Помощь в получении квоты на операцию – шунтирование сердца

Добрый день. Меня зовут Канаева Марина Борисовна. В моей семье заболела мой родной человек – моя мама. Решила написать Вам в содействии оказать нам помощь в решении ситуации, которую излагаю ниже.

Моя мама – Гереус Людмила Владимировна, 14. 01. 1947 г. Р.

, с 24. 08. 18 г. Находится в областном кардиохирургическом диспансере в г.

Саратове по ул. Крымская, 15. Маме была назначена коронарография сосудов сердца на 28. 08.

18 г. По итогам было рекомендовано шунтирование сердца. В нашем диспансере из – за нехватки должного оборудования, операцию отказались выполнять. Сказали, что боятся и что подобные операции могут выполняться на федеральном уровне.

В дополнении пояснили, что, если иные клиники не согласятся выполнять операцию, то врачи из Областного кардиохирургического диспансера рискнут провести данную операцию, но мне, Канаевой М. Б., нужно будет подписать согласие, что я не имею претензий, если операция пройдет не совсем «положительно». Теперь зная это и зная, что есть иные клиники, которые специализируются на подобных сложных операциях – шунтирование сердца, то почему я должна соглашаться подписывать бумаги и подвергать жизнь моей мамы таким рискам?

Наш врач – Яцик Андрей Валерьевич 30. 08. 18 г. Направил документы – заявление на рассмотрение данного вопроса в федеральный кардиоцентр в Астрахань и в Москву в кардиоцентр им.

Сеченова. Но нам, конечно, подходит больше центр в Астрахани, т. К. Там проводят шунтирование на работающем сердце.

03. 09. 18 г. Нам позвонили и сказали, что документы получены.

08. 09. 18 г. Гереус Л.

В. Стала трудно дышать и 10. 09. 18 г.

Ее перевели в реанимацию. Я позвонила в Астрахань, чтобы уточнить как обстоит дело с приемом моей мамы в клинику, на что ответ был дан, что вопрос рассмотрят через 10 дней с момента подачи документов. Сегодня, 14. 09.

18 г. Позвонила вновь, но сказали, что рассматривать вопрос о госпитализации могут до месяца и более. Но, если бы стоял вопрос об экстренной госпитализации, то вопрос бы решили быстрее. Как нам быть?

Разве то, что состояние пациентки критичное, состояние осложняет сердечная недостаточность с отеком легких, со слов врача, Яцика А. В., 80% – поврежден сосуд, а всего лишь 20% – функционирует сосуд – это не повод создать консилиум и экстренно прооперировать маму? Разве возраст – весомый аргумент?

Речь идет о жизни человека. Очень надеюсь на Ваш ответ и на помощь в данном вопросе! Мама тоже спрашивает меня о помощи и хочет жить! Прикрепляю выписку из больницы, когда был 2-ой инфаркт миокарда.

На сегодняшний день мама находится в диспансере и дополнительные документы по состоянию здоровья могу запросить у врача.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий