Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 350-23-68 — вся Россия

звонок бесплатный

Мнение об информационной войне

Уважаемый господин президент!

Хотя нижеизложенное – всего лишь мнение дилетанта и обывателя, как известно – «каждый мнит себя стратегом…»

Но лично у меня назрело недоумение, и не у меня одного.

Почему мы не используем западные институты так называемой демократии? Разве у нас нет сильных юристов-международников? Или невозможно нанять иностранных? Если какому-либо антироссийскому изданию, к примеру – тому же «Дейли-мейл», выставить иск в 1 млрд фунтов за лживую оскорбительную статью с заголовком : «Моего сына убил Путин» – вероятно, это многих отрезвит. А ещё правильнее – не один иск, а дюжину исков. Закидать все их газеты исками за клевету. Заставить их правовую «честную» судебную систему работать на нас. Они-то ведь не стесняются – Страсбург завален исками против Российского государства.

А исков против Украины за гражданскую войну практически нет.

Может быть, откомандировать 10… 20… 100 юристов в лагери беженцев, и вместе с теми, кто подвергался бомбёжкам, подготовить иски в Страсбургский суд по правам человека.

Возможно, если бы за эти 3 месяца было подано, например, 1 – 10 тысяч исков, то Киев и их покровители несколько бы притихли.

А так мы сообщаем в своих СМИ, что на Ю-В Украины убивают мирных людей, а мир этого не слышит, миру на это наплевать. Мы проигрываем и информационную войну и юридическую. Та Белая Книга о нарушении прав человека на Украине может оказаться бесполезной, если Донбасс проиграет.

Думается, целесообразно использовать ВСЕ методы – и информационную войну, и юридическую и войну санкций.

И еще – в Прибалтике живут до 25% нашего народа – отчего же нет демонстраций в Риге, Юрмале, Таллинне с лозунгами – «Руки прочь от России»?

Прощу извинить за возможную эмоциональность. Впрочем, полагаю, ее причина в этот сложный исторический момент общепонятна.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.