Пенсия

Здравствуйте Владимир Владимирович. Я пенсионерка из города Ижевска.
Так как не хватает пенсии мне приходится работать. Была индексация в 2016 году и в 2017 году, но так как я работаю мне эти проценты не начислены.
Хотела бы я задать вам вопрос. Когда я прекращу трудовую деятельность мне будут начислены эти проценты индексации за 2016 и 2017 г.г.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Уважаемый Владимир Владимирович Путин !
    Хотелось бы выразить огромную благодарность за Ваше предложение о помощи молодым семьям.
    Обращаюсь к Вам с следующим:
    Я пенсионер с 2009 года, получаю пенсию 10048 руб. 67 коп. в месяц. На эту пенсию мне нужно питаться, одеваться, пользоваться общественным транспортом, ходить в кино, театр, оплачивать коммуналку, помогать детям, внукам (дни рождения, праздники). Этой пенсии не хватает на питание. Про остальное приходиться забыть. Мне не совсем понятно чем аргументируют чиновники, которые устанавливают прожиточный минимум. У нас, для жителей Калининградской области, установлен прожиточный минимум 8803 рублей в месяц. Цены на продукты у нас на порядок выше чем в других регионх России и выше чем в соседней Польше.
    С 1 января 2018 года по Москве установлена минимальная пенсия 17500 (семьнадцать тысяч пятьсот) рублей. Мне не понятно как может быть такое, что в Москве минимальная пенсия такая, почти в ДВА раза больше чем у меня. Моя пенсия по Калининградской облости не минемальная. Такого не должно быть. Разница в минимальых пенсиях должна быть не большая. тем более что в Калининградской области и цены выше и место расположение на много проблемнее — расходы на много выше.
    Мы живём в самой богатой стране в мире. А жить нормально не можем себе позволить.
    Я с этим вопросом уже обращался к Председателю Правительства Медведеву, в Государственную Думу РФ, ко всем руководителям фракций Государственной Думы, в Совет Федерации, к Министру Финансов РФ. Ответов с конкретными предложениями нет.
    Я считаю, что если бы все эти чиновники хотя бы несколько месяцев получали заработную плату в размер моей пенсии, то он бы начали думать и что либо делать чтобы простые пенсионеры на свою пенсию смогли достойно жить.
    В Советское время было плохо, а сейчас в разы хуже.

    Уважаемый Пезидент, убедительно прошу Вас помочь мне в решение этой проблемы.
    Я очень надеюсь и верю, что Вы во всём разберётесь и поможете восстановить справедливость. Я верю в Вас и надеюсь на Вас.
    Будучи Президентом России, Вы очень много сделали. Наши пенсионеры заслужили лучшую жизнь.
    С уважением В. Люцингер.

    Ответить
  2. николай

    я шелухин николай александрович я как уже 2 года не могу оформить пенсию не хватает болов что мне делать

    Ответить
  3. николай

    алтайский край р п тальменка здравствуйте Владимир Владимирович я уже 2 года немогу получать пенсию нежватает балов что мне делать работы нет куда идти в моём возрости негде не берут на работу даже минималку неначислили

    Ответить
  4. Роза

    Сколько таких обращений, не счесть. Сталкиваясь в повседневной жизни с несправедливостью, многие люди в России, понимая бесполезность обращения в компетентные органы и к Президенту, до которого обращения не доходят (через эти круги прошли многие, в том числе и я), просто приходят в отчаяние, потому что понимают, что загнанны в тупик, и теряют всякую надежду, что справедливость в нашей стране вообще возможна. Наверное, через несколько поколений, по этим обращениям, если они как-то сохранятся, будут судить следующие наши поколения, как жилось нашим «простым смертным» людям. В отличие от чиновников, которые живут в «параллельном мире», не чувствуя проблем граждан, не заботясь об их нуждах, поскольку все законодательство они своевременно приняли под себя, тем самым обеспечив себе и всем своим поколениям безбедную старость независимо от результатов их работы. Ничего не меняется, нас никто не хочет слышать! Хотя такие обращения могли бы быть «лакмусовой бумажкой» Президенту для определения эффективности Правительства.

    Ответить
  5. Елена Евгеньевна

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    У меня к Вам вопрос по поводу пенсии. Я, Ицкова Елена Евгеньевна, мне 54 года, в декабре должна пойти на пенсию . Уже более двух лет не могу устроиться на работу, именно по возрасту…Неужели нельзя для таких людей как я, заранее установить пенсию, потому как на пособие по безработице существовать невозможно..больше уйдёт денег на проезд к местам так называемой работы(все равно никто не берет на работу…)

    Ответить