Добрый день! Я обращаюсь к Вам с последней каплей надежды! В ноябре месяце

Добрый день! Я обращаюсь к Вам с последней каплей надежды! В ноябре месяце 2015 года меня остановили сотрудники ДПС Ставропольского края для проверки документов, и вдруг у них возникло сомнение по поводу машины. Машина уже три года стоит на учете ГИБДД г. Армавир Краснодарского края. При постановке на учет не возникало никаких вопросов.

По рабочим моментам я очень часто ездил в разные регионы страны. Вопросов на постах ДПС не возникало никогда. Сам я из г. Новокубанска Краснодарского края. Машину арестовали 6 ноября 2015 года и приказали отогнать машину на стоянку в с. Кочубеевское для выяснения обстоятельств.

Машину я поставил на стоянку технического осмотра, все документы у меня, и в этот день на попутках я добирался до дому из с. Кочубеевское Ставропольского края до г. Новокубанска Краснодарского края. Т. К. Я законопослушный гражданин Российской Федерации, то у меня даже сомнений в действиях представителей власти не возникло.

Следователь сказал, что мне позвонит на следующий день. Но мне никто не звонил. Я каждый день приезжал в ОМВД России по Кочубеевскому району, и на шестой день мне сказали, что надо ехать на экспертизу в г. Ставрополь. Я, разумеется, согласился, и сам гонял машину в Ставрополь. Во дворе какого- то центра вышел молодой человек, осмотрел машину, сфотографировал, и сказал можете ехать обратно.

Я у следователя спросил, мне можно ехать домой на машине, он сказал, что машину надо вернуть на стоянку, что я и сделал, т. К. Знал, что сейчас проверят документы и машину мне вернут. После проведения данной визуальной экспертизы выяснилось, что номерные агрегаты подлинные, но машина ремонтировалась «КУСТАРНЫМ СПОСОБОМ». Где и когда проводился ремонт мне не известно. Машина не в угоне, не под арестом, ни в розыске, но сотрудники ОВД Кочубеевского района машину не отдают.

Мотивируя это тем, что на пороге машины найдены номера, судьбу которых можно узнать только в ведомстве Германии. Т. К. Машина старая, ей более 15лет, то они ничего не могут узнать, в Германию запрос никто делать не будет, но и машину не отдадут. В устной форме сказали «МАШИНА ЛЕВАЯ ТЕБЕ ЕЕ НЕ ВИДАТЬ, ЗАБУДЬ И БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАЙ». Машина стоит на стоянке технического осмотра, с Кочубеевское под открытым небом, а я за нее плачу кредит, я уже просто схожу с ума от беспомощности, что мне делать не знаю!

Я спросил, почему мне не отдают машину, говорят « она опечатана, трогать нельзя». Я поехал на стоянку, ворота открыты, подошел к машине, она не опечатана. Все документы на машину у меня на руках, и я спросил у сторожа стоянки, могу ли я забрать свою машину, он ответил – да. Но я повторяюсь, что я законно- послушный гражданин Российской Федерации, и машину не стал трогать без соответствующего разрешения. Я опять просил следователя разрешить мне забрать машину, но мне вновь отказали, и попросили больше не приезжать. После этого я написал письмо в прокуратуру Кочубеевского района Ставропольского края.

Мне пришел ответ, в котором четко написано: « Вы вправе обратиться в ОМВД России с письменным заявлением о выдаче Вам данного транспортного средства под сохранную расписку. » И только в письме от прокуратуры я узнал, что 4 декабря 2015 года возбуждено уголовное дело, а машину забрали 6 ноября 2015 года. Я тут же после получения письма, 08. 02. 2016г. Поехал в ОВД с.

Кочубеевское и написал заявление на возврат машины. (ссылаясь на ответ из прокуратуры) Дознаватель Цекапибзов А. Р. Сказал, что это «ГЛУХАРЬ» машину ты не получишь, пиши куда хочешь и кому хочешь а на твое заявление я имею право отвечать два месяца. Я подождал два месяца, но ответа на заявление нет. Я позвонил дознавателю, на что он ответил: « Я отправил письмо, машину я тебе не отдам» я опять написал в прокуратуру, и в ответе мне объяснили, что 25 января 2016 года дело приостановлено, а на какой срок неизвестно.

Почему не делают запрос в Германию, ведь может это номера на пороге те, которые и должны быть тогда машина в полном порядке, а мне ее не отдают! Почему дело затягивается? Есть ли какие-то сроки рассмотрения? Как добиться справедливости! На консультации у юриста мне объяснили, что для обращения в суд о возврате машины необходимо закрытие дела, а в ОВД Кочубеевского района затягивают рассмотрение уже почти год. И отправляют меня в суд.

Что мне делать!? Данную машину я купил на деньги, взятые в кредит. Эта машина является единственным средством передвижения и способом добраться до работы. Из-за задержки машины мне пришлось уволиться со второй работы, т. К.

Я физически не успевал до работы добраться. Я плачу за данную машину и налог и кредит. Если машина не арестована, могу ли я забрать ее для снятия с учета, чтоб не платить налог? Я отец троих несовершеннолетних детей, живу далеко от города, я не могу ни на рынок съездить, ни в больницу детей отвезти. Никогда не нарушал законов Российской Федерации. Очень много рассматривал случаев с машинами в интернете, и всегда законно- послушным гражданам России отдавали машины!

Я не собираюсь машину не продавать, ни куда- либо девать ее, т. К. Это единственное средство передвижения для моей семьи! А кредит надо платить! Я ничего не могу понять, что делать простому рабочему человеку, который пытается прокормить свою семью и поднять детей на ноги! В последнем письме из прокуратуры после многочисленных отписок мне разъяснили, что надо заявить ходатайство о назначении экспертизы.

Но откуда у отца троих детей, потерявшего вторую работу из-за отсутствия транспорта и имеющего кредит за данную машину может быть возможность проводить экспертизу? Мне, чтобы собрать детей в школу пришлось влезть в сумасшедшие долги, я просто в отчаянии! Прошу Вас помогите мне взять разрешение на то, чтобы я забрал машину. Я просто сниму ее с учета, раз на ней нельзя ездить, чтобы не платить налог, т. К. Если ты простой стропальщик без связей и денег, то тебе никогда не добиться справедливости!

Эту машину я просто порежу на куски и со слезами на глазах и болью в сердце сдам на металлолом, чтобы хоть немного поправить свое материальное положение. Т. К. Без транспорта нет возможности найти дополнительный заработок из-за дальнего места расположения моего дома от города. Я работы не боюсь, но ситуация с машиной так выбила меня из колеи, что я в полном отчаянии, т. К.

Не могу без транспорта найти хоть какую-нибудь подработку. А сей час и на заводе, где я работаю «Армавирский машиностроительный завод», творится непонятно что, завод почти не работает, а вдруг закроют, хоть в петлю лезь. Прошу Вас помогите! С уважением, и надеждой на справедливость Степаненко Александр Владимирович. 9 сентября 2016г.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий