Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Доброго времени,прошу помочь мне и защитить.

Доброго времени.
Я, Егорова Вера Васильевна,1936 г. рождения, участница блокадного Ленинграда, обращаюсь к Вам от  имени жильцов дома 4 по ул. Театральная г.Белая Калитва Ростовской обл.(я проживаю в кв.№11) с просьбой  защитить наш дом от разрушения, а жильцов от  болезней и вымирания.
На первом этаже нашего дома ранее находился большой продуктовый магазин, но проблемы возникли только когда  хозяйка магазина Шапорева Инна Олеговна установила списанные с базы и запрещенные к использованию в жилых помещениях холодильные компрессоры.На шум жаловались и продавцы магазина, а нам, жильцам дома, просто не было покоя.Вибрация круглыми сутками привела к тому, что я оказалась на больничной койке(отнималась рука, ноги, я оглохла, начались сильные головные и сердечные боли).В 10 квартире погибли  все собаки, в 12-й кв. потолок пошел трещинами, но его по-быстрому отремонтировал  ЖЭК. Мне, чтобы выжить, приходилось уходить из собственной квартиры, ночевать у чужих людей или на улице.
Защиту от произвола Шапоревой И.О. я найти не смогла, хотя с 2009 года обращалась за помощью во все инстанции в нашем городе(включая прокурора),в администрацию Ростова-на Дону, в Генпрокуратуру г.Москва  и др. организации.
В нашей Администрации мне сказали: «Вы ничего не докажете».Так и выходит в итоге.
Местная  Санэпидемстанция провела 4 экспертизы, но все они в итоге не отражают действительности. Смотрят в глаза мне, пожилому  человеку,  пережившему ужасы войны и  блокады и заявляют, что все в норме и вибрация должна присутствовать в жилом помещении.При проведении последней экспертизы я поставила на стол банку с водой и вибрация стала заметна всем ,  но все отвели глаза и промолчали…..
Продуктовый магазин Шапорева И.О.  все же вынуждена была закрыть, в настоящий момент там находится магазин спорттоваров, но легче от этого не стало (гул, шум повторяются периодически). Особенно меня донимают ночью, видимо поставили цель, чтобы я ушла на тот свет и не нервировала их своим желанием дожить век в покое в собственной квартире. Жильцы помоложе переживают такие издевательства легче, в силу своей молодости и крепкого здоровья. Я же теряю последние силы и здоровье после таких  пыток бессонными ночами, а утром, в довершение пытки, мне звонят и интересуются жива ли я и как здоровье.
Я понимаю, что это все с подачи бывшей хозяйки магазина, Шапоревой,т.к. она была вынуждена закрыть продмаг после наших неоднократных жалоб в инстанции,  ее прибыли уменьшились и она мстит  за это как может. У нее по-прежнему много защитников, а мы  продолжаем существовать  в условиях вибрации и шума.
Неужели не найдется возможности решить эту проблему мирным путем и по-человечески?
Я больше 40 лет отработала на металлургическом заводе, у меня 8 медалей, еще ребенком я жила в  Блокадном Ленинграде, меня поздравил  с праздником Победы Президент РФ  В.В.Путин, это очень приятно, но  я прошу только об одном -позвольте мне спать и дышать, не убивайте меня невниманием к проблеме маленького человека. Отнеситесь к моей просьбе с христианским пониманием, как если бы страдала не чужая бабушка, а Ваш родной человек.
С уважением Егорова Вера Васильевна
(347042, ул.Театральная,д.4 кв.11, г.Белая Калитва Ростовской обл.)

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.