Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Точечная застройка в Иркутске

О Б Р А Щ Е Н И Е

Мы- жители двух домов 172 и 188 по улице Баумана г. Иркутска неоднократно обращались в разные инстанции по поводу точечной застройки между нашими домами. 03 октября 2014 года мы в письменном виде обратились к губернатору Иркутской области С.Ерощенко с просьбой принять нас и выслушать. Ждем до сих пор. В своем выступлении он доложил президенту России, что в Иркутске нет точечных застроек. По указанию Генеральной прокуратуры РФ Службой Архитектуры Иркутской области была проведена проверка (ответ прилагается № 82-37-1767/14 от 19.12.2014 года). Этот ответ был отправлен в прокуратуру Иркутской области для принятия мер прокурорского реагирования. До настоящего времени мы никакого ответа не получили. Строительство продолжается, а дома разрушаются. В дома 172 в подвале образовался провал земляного пола глубиной в 1 метр. Министр строительства дорожного хозяйства Иркутской области М.А.Садовская дала нам ответ о том, что Службой Архитектуры никаких нарушений не выявлено, а по поводу разрушения домов у нее нет доказательств. Начальник департамента обеспечения градостроительной деятельности комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска отменил ГПЗУ, который соответствовал градостроительному плану застройки г. Иркутска и после продления разрешения на строительство застройщику ООО «Иркутстрой» утвердил новый ГПЗУ, который не соответствует градостроительному плану застройки г. Иркутска. Где в данном случае соблюдено законодательство? Согласно Конституции РФ каждый гражданин находится под защитой государства.

Где и в каком месте государственные органы защищают наши интересы? На каком основании один человек отменил ГПЗУ, запрещающий строительство многоквартирных домов и утвердил ГПЗУ, который разрешает строительство десятиэтажного жилого дома из железобетонных панелей на мелко заглубленном ленточном фундаменте? На каком основании Ростехнадзор разрешил установку башенного крана (без опозновательных знаков) с вылетом стрелы, выходящим за пределы строительной площадки?

В каком государстве мы живем?

На основании выше изложенного просим Вас принять меры реагирования на Вашем уровне.

15.01.2015 г.

Совет дома 188 по ул. Баумана: Бердуто Н.Н., Семенова Н.Н., Осокина Е.В., Лисовская Л.А., Степанова Л.В., Семашкина С.А., Меринова Е.

Представители дома 172 по ул. Баумана: Радченко Л.П., Третьякова Т.К., Копылова Н.Н., Шевчук Н.В., Кругликова Л.И.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.