Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Россияне, бежавшие с постоянного места жительства в Украине

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Прежде всего хочу поздравить Вас С Новым годом, и пожелать всего самого наилучшего, крепкого здоровья, новых успехов, счастья в личной жизни.

Теперь немного о себе. Мы с мужем уроженцы Украины, т.е. бывшего СССР. В 1978г. уехали по комсомольской путёвке в г. Сургут, и прожили там всю рабочую жизнь. В 2010г., будучи уже пенсионерами решили переехать на свою историческую родину, в Украину. Всё, что было нажито в Сургуте продали (квартиру, дачу, машину) и уехали в город где родились, где могилы наших родителей, г. Снежное Донецкой обл. Конечно же там купили квартиру, создали для себя последнее гнёздышко, и чтобы было что внукам оставить после себя.

И вот начались эти страшные события. С нами жила младшая дочь с тремя детьми, маленькой 9 месяцев, и конечно же мы не могли оставаться и подвергать опасности жизни детей. Тем более было очень страшно, когда над головой летают самолёты и мы знаем зачем, для детской психики это вообще ужасно. Собравшись за полчаса, мы выехали в Россию, и как оказалось вовремя, наш дом разбомбил самолёт, самый первый в городе. Вы наслышаны об этой трагедии, это дом на ул. Ленина 14.

И вот мы остались ни с чем, остаться в 60 с лишним голым, без крова над головой, поверьте, очень страшно. А когда мы поняли, что и возвращаться нам некуда, то и вообще потерялись. Всё, что у нас осталось это Российская пенсия, на которую мы можем жить, вот только где жить. В УФМС, где мы только не были, нам говорят, что вы же граждане России, вам-то что, вам хорошо. Да, мы очень рады, что мы граждане России, вот только чем нам хорошо, понять трудно. Мы уже в том возрасте, когда на квартиру не заработать, муж инфарктник, сердечно сосудистое заболевание, даже если бы и взяли на работу, то по своей специальности он не смог бы работать, так как стоит кардио стимулятор, да и жизни не хватит заработать таких денег. Сейчас нас приютила давняя подруга в своей квартире, в Костроме, но если вдруг людям понадобится эта квартира, то что нам делать дальше, не знаю.

Мне бы хотелось узнать, нам действительно не на что рассчитывать? Ведь всю жизнь проработали в России, муж строил г. Сургут, платили налоги, рожали детей, вели достойный образ жизни. Разве мы виноваты, что так случилось? Всего в жизни добивались сами, никогда ни у кого ничего не просили, но теперь вот так случилось.

Подскажите, как нам быть, что делать, нам некуда больше обращаться, Порошенко и граждан Украины не жалует, убивает, с улыбкой на устах, а мы для него и вовсе аккупанты.

Помогите пожалуйста.

С уважением, чета Карюк.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.