Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Подтверждена подделка моей подписи, бездействие чиновников, ответственных за происходящее

Добрый день.

Ранее я направляла Вам обращение по поводу ситуации, возникшей между мною и ОАО НБ ТРАСТ . С валютного вклада, открытого мною на мое имя, третьим лицом были сняты денежные средства, подпись была подделана, также была произведена замена договора срочного вклада почетный клиент 2011 № 24/05-1115/11, как выяснилось позже, замена была необходима для того, чтобы подписи в договоре, в заявлении о досрочном закрытии счета и о переводе денежных средств были схожи, хотя они не имеют ничего общего с моей подписью в паспорте. Также я обращалась в ЦБ РФ. Обращение рассмотрено Главным Управлением Тюменской области. В ответе сообщается, что банком предоставлены документы из которых следует, что мое волеизъявление на перечисление денежных средств подтверждается собственноручной подписью на платежном распоряжении клиента от 06.04.2012 № 25185, также имеется ссылка на ст. 7 ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ . Сотрудники Главного Управления по Тюменской обл. ЦБРФ ничем мне не помогли, они почему то не увидели разительного отличия моей подписи в паспорте и в банковских документах. Если бы они указали на нарушение, дали соответствующее заключение, банк давно бы выплатил мне всю сумму. Тем не менее, из проведенных позже 2 почерковедческих экспертиз следует, что подписи в замененном договоре и в документах на перевод денежных средств и досрочному закрытию вклада мне не принадлежат, что указывает на халатное отношение к моему вопросу тюменских специалистов, либо их заинтересованность.

На мои обращения в полицию приходят отказы, т.к. в снятии с моего счета суммы в размере 452 125,96 Долларов США, по мнению сотрудников полиции, нет состава преступления, даже не смотря на то, что одно из исследований почерка было проведено ими, и подделка подписи подтверждена. После того, как стало понятно, что в полиции этот вопрос не решается, в июле 2014 г. мною было подано исковое заявление в Когалымский городской суд к ОАО НБ ТРАСТ О защите прав потребителя , время между судебными заседаниями растягивалось, и 05.11 2014 г. судья вынесла определение о проведению еще одной экспертизы для получения более достоверного результата. Сам факт того, что документы на экспертизу были направлены 21.11.14 ( после вступления определения в законную силу), оплата экспертизы ОАО НБ ТРАСТ была произведена лишь через месяц ( суд не посчитал нужным установить сроки или проконтролировать своевременную оплату)- налицо умышленное затягивание сроков. Также важно и то, что документы, отправленные экспертной организацией по исследованию образцов подписей в Когалымский городской суд 03.02.2014, пришли 05.02.2014, а судебное заседание назначено на 24.02.2015 и то после моих бесконечных звонков.

Экспертиза подтвердила факт подделки подписи но, тем не менее, судья вынесла решение отказать. Хотя второе исследование почерка было необходимо именно для исключения ошибки. Факт выдачи денег с моего счета третьему лицу установлен, нарушения выявлены. И, казалось бы, что все просто- банк «ТРАСТ» выплачивает мне мои деньги и, если у них есть полномочия, получает возмещение этой суммы от лица, которое подделало подписи и мошенническим путем сняло деньги с помощью управляющей, либо от самой управляющей.

Для чего проводилась еще одна экспертиза? Дело, которое тянется в суде с июля 2014 года, закончилось отказом, т.е. Суд не согласился с тем, что мои права были нарушены, деньги с чужих счетов снимать можно, подделывать банковские документы в России не запрещено. На местном уровне этот вопрос никогда не решится, люди, которым было поручено разобраться, сделали все для отписки, даже не проверили, что в предоставленных им документах и в паспорте подписи не совпадают.

У меня банальная претензия к банку. В моем случае они нарушили закон «О защите прав потребителя». Помогите мне, пожалуйста, наверное, это не так сложно, когда из экспертиз понятно, что это мошенничество. Подпись подделана с целью получения денег! Ведь доказано же, что подпись мне не принадлежит, у банка нарушения в каждом документе. В настоящее время, денег на услуги адвоката у меня больше нет, а другими способами, кроме, как законными остановить этот беспредел вряд ли получится. Вся надежда только на Вас.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.