Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Обращается к Вам законопослушный гражданин РФ из г. Курска, Олифер Евгений. Законные способы решения моих проблем, положительных результатов не дают.
Поступив на службу в УМВД России по Курской области, я неоднократно сталкивался с дискриминацией. Имея юридическое образования, нарушения своих прав пытался защитить через судебную власть. Однако, Ленинский районный суд г. Курска выносил свои решения не по законодательству РФ, а полагаясь на личное мнение судей. Обжалование данных противозаконных решений в РФ не возможно. Обращаясь в вышестоящие инстанции, никто не проверяет законность такого решения, наоборот продолжают не считаться с правами граждан, спасая репутацию должностных лиц.
Проходя службу в милиции, для меня защищающего свои права выдумали рабочее место с дислокацией, при том, что по положению о службе существовало два способа, постоянное место службы и прикомандированный сотрудник. Данные рабочие места, гарантировали социальные льготы и гарантии, предусмотренные ст.54 положения о службе. Место с дислокацией никаких социальных гарантий и льгот не имело. Судебная и прокурорская защита своих прав, ничего не дала. За исходящим № 37/134 от 15.07.2010 года зам. начальника УВД по Курской области В.И Неструева, был получен ответ, где рекомендовалось: раз не могу переносить тяготы службы, то остается право уволиться. За время службы мне четыре раза давали уведомление о расторжение контракта по состоянию здоровья, но ни разу не предоставили санаторно-курортного лечения. Один раз я написал рапорт за пол года, но путевку предоставили, не в указанный срок. Пришлось брать отпуск без содержания, чтоб воспользоваться санаторным лечением. При переходе в полицию, меня освободили от должности, так как оказалось, что нет технического образования. А кто не давал им меня обучить за полтора года службы в занимаемой должности?
Попал я в полицию, должность собачья, но согласно аттестации. Как бы был заключен контракт с начальником УМВД России по Курской области и мной, назначенным на должность участкового уполномоченного полиции при ОМВД России по Курскому району Курской области. После очередной истории, начальник ОМВД России по Курскому району, полковник полиции Виктор Иванович Жиряков, начал уделять особое внимание ко мне, используя свои полномочия. Вместо создания условий для службы, происходило препятствование служебной деятельности. С меня требовали рапорт на увольнение. Так как, начальник ОМВД России по Курскому району к контракту никакого отношения не имел, то ради его же блага, труда написать рапорт на его имя для меня не составило. Но оказалось, что он уполномоченное лицо, но меня никто письменно не уведомлял об изменении контракта и правоотношений. Подавая в суд на обжалование его приказа об расторжении контракта, которого не существует и отменяющего приказ вышестоящего начальства о назначении на должность, суд привлекая в качестве ответчика УМВД и ОМВД, не изучил, кто наделил его правом нанимателя, которым начальник ОМВД не воспользовался, но каким то образом право увольнять за ним прикрепилось? Два ответчика, а трудовые правоотношения бывают только двухсторонние. Для чего тогда контракт, между работником и работодателем, если третья сторона не имеющая к нему отношения, может его расторгнуть?
Все тяготы службы и дискриминацию я переносил, чтобы добиться улучшения жилищных условий. И вот за исх.№ 14/0-4 от 18.07.2012 года, меня и моего сына решением заседания комиссии по предоставлению единовременной выплаты УМВД России по Курской области от 05.07.2012 г. Приняли на учет на получение единовременной социальной выплаты. В соответствии Федеральным законом РФ от 19.07.2011 года № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», имеется установленный пунктом 5, ст. 4 порядок и условия предоставления единовременной социальной выплаты, определяемые правительством Российской федерации. Т.е. мне обязаны были выплатить денежную сумму из расчета на 42 кв. метра. Однако, зам. председателя комиссии полковник вн. службы В.И. Неструев исх. № 43/89 от 20.08.2012 г. при повторной сдачи документов потребовал от меня документы не предусмотренные установленным порядком, чем нарушил жилищное и семейное законодательство. Во первых, я не был уведомлен на каком основании, мой несовершеннолетний сын, был исключен из совместно проживающих членов семьи. Пусть я выплачиваю алименты, но это жилищной комиссии касаться не должно, так как в соответствии ст. 69 ЖК РФ, он совместно проживающий мой несовершеннолетний сын, а я равноправный родитель, имеющий права и обязанности.
Обращаясь на сайт президента с просьбой проверить порядок и условия выплаты, я получил ответ за исх.№ А26-16-2000-4591 от 13 марта 2013 года, где установили, что я выплачиваю алименты, но каким образом данное условие влияет на выплату, мне разъяснено не было. Верховный суд РФ постоянно благодарит меня за обращение к ним, что правильно приложил все документы, но мое мнение его не интересует, раз в предыдущих инстанциях мне отказано. Надежда была на Конституционный суд РФ, перечислив им пол Конституции (ст.17 ч.3; 18; 19 ч.2-3; 23 ч.1; 27 ч.1; 35 ч.2-3; 38 ч.1-2; 40 ч.1; 46 ч.2; 53; 55 ч.2; 118 ч.2; 120 ч.2), нарушения моих конституционных прав и прав несовершеннолетнего ребенка там не нашли. В нарушение ст. 2; 7 и 15 КРФ, Конституционный суд вынес определение от 17.07.2014 года, а получил я его 26.09.2014 года, это говорит о том, что там не читают мои обращения.
Таким образом, решение суда, которое никто не может изменить, является оно законным или нет? Я же согласно законодательства РФ равноправный родитель, но мои права и обязанности, которые якобы под защитой государства, может менять должностное лицо. Судебная власть защищает репутацию, а не права граждан, законодательная власть, не реагирует, при том, что тут легко применить и уголовную ответственность (неприкосновенность личной жизни, защита персональных данных, унижение человеческого достоинства, злоупотребление, халатность, а может даже грабеж (открытое хищение принадлежащих мне денежных средств или кв. метров)), Но я требовал в суде положенное мне по закону. Здесь явная дискриминация, к одним применяется установленный правительством порядок выплаты, а ко мне установленный зам. председателя комиссии УМВД РФ по Курской области. Одни родители выплачивающие алименты, являются кормильцами своих детей, я же не имею прав равноправного родителя, т.к. для родного сына ничего не могу сделать, для чужих тоже.
Кроме того, обжалуемый протокол №3 заседания комиссии по предоставлению единовременной выплаты УМВД России по Курской области от 06.09.2012 года№43/139 от 03.09.2012 года противоречит всем нормам. Данным протоколом исключается несовершеннолетний сын из совместно проживающих членов семьи по следующим обстоятельствам: я выплачиваю алименты и сын не указан в справке о проверке жилищных условий. При этом комиссия указывает, что по договору социального найма, зарегистрировано три человека, бывшая жена и сын. Для чего предназначается справка о составе семьи? Комиссия указывает, что помещений, занимаемых по договору социального найма и принадлежащих на праве собственности (доли в собственности на жилые помещения) я и сын не имеет. При этом, лишает меня вначале (42-33) 9 кв.метров, после чего, комиссия применила п.29 постановления правительства РФ от 30.12.2011 года №1223 исключив еще 12.5/3=4.16 кв.метра. Данная комиссия, навязывая кому, где и с кем проживать, определила еще кому сколько принадлежит жилой площади, противореча своим словам. Лишая меня права отказаться от приватизации, закрепив за мной по своим условиям жилую площадь, исполнительная власть исполняя свои желания за действительное, украла у меня 13.16 кв. метра, не выплатив их в денежном эквиваленте. В судебном разбирательстве, мое законное мнение никого не интересовало. Кроме того, прося привлечь опекунство, я чуть не был удален с судебного заседания. Заявить о существовании нотариального отказа от приватизации от 16.03. 2012 года, мне просто не дали возможности.
Владимир Владимирович, если вы знаете президента РФ, который является гарантом Конституции РФ, то пусть он применит ч. 2 ст. 85 КРФ. Решит что важнее: п. 5 ст. 4 Федерального закона РФ от 19.07.2011 года № 247-ФЗ; п. 5 и п. 14 постановления правительства РФ от 30.12.2011 года №1223, за подписью президента РФ или протокол № 3 УМВД России по Курской области? Тем самым определит, кто мне вернет украденные исполнительной властью 13.16 кв. метров.
Если же, знаете президента, который применит ч. 1 ст. 85 КРФ, т.е. «в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)», то выходит внутренняя политика его не интересует и пусть процветает дискриминация и анархия? При этом хочется сказать огромное спасибо, не президенту РФ, а исполнительной власти, которую никто не контролирует в соответствии ст. 49 закона «О полиции». А это лишь мое мнение в соответствии ст. 50 данного закона, т. к. ст. 1 закона не соответствует действиям полиции и не надо быть юристом. Контракт о службе заключается между государством и гражданином, а наниматель от имени государства несет социальные льготы и гарантии. Вот спасибо, что хоть часть доносит по назначению.
С уважением Евгений Олифер.
Я инвалид детства 2 гр не хожу без посторонний помощи.с 1997 г по 2015 г подавала пакет документов на очередь на квартиру по льготной категории как инвалид.но мои документы странным образом теряются и в администрации и в сельском совете.даже из архива.обращалась за помощью чтоб помогли разобраться даже в прокуратуру.но наши власти окупились.дом в деревне где были прописаны сгорел.прописаны у родителей мужа.за эти годы вышла замуж и родила сына .теперь в троем скитаемся по домам.своего жилья нет.живём в ужасных условиях.прошу вас о помощи.разобраться куда пропадают мои документы.и получить как инвалид жильё.для комфортного проживания не ходячему инвалиду.омская обл.село.Знаменское.
Президенту Российской Федерации Уважаемый Владимир Владимирович Путину. Уважаемый Президент я Митичкина Тамара Николаевна Родилась в Латвии замуж вышла за Азербайджанца. В данный момент живу в Азербайджане городе Баку квартирантом. Я мать троих детей не имею не какого гражданство. Я не хочу гражданство Азербайджана. Хочу получить видно жительство в России. В Азербайджане я семьёй не хочу жить. потому что тут для моих детей будущего нет. Потому что в Азербайджане 30% где то живут 70% пользуют. Работы нет тут самую простую работу не найти тут. У нас в семье очень трудно ни кто не работает голодаем как будто в конслагере живём. Уважаемый Президент я Вас очень прошу пока моим детям плохого не стало. Помогите нам что бы быстро получить видно жительство мы семьёй Благо России на всё готовы. +994557216649 наш мобильный телефон.
Уважаемый Владимир Владимирович! В нашем Забайкальском крае нет льгот на налог автотранспорта для многодетных семей. Прошу Вас обязать губернатора края за ведения льготы для многодетных семей в налоговой службе. Заранее Вам благодарна.