Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

О поисках пропавших в вертолете МИ-8 в Республике Тыва

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, матери, жены, дети, внуки, родственники пропавших на вертолете МИ-8 Тувинских авиалиний 10 октября 2014 года обращаемся к Вам, как к последней спасательной надежде: помогите, поймите нас, избавьте от невыносимой неизвестности, от душевных мук и терзаний!

10 октября, наши близкие, вылетели с места где они проводили работу по установке снегомерных мачт. В полете были 1,5 часа (по сообщению авиаслужбы г. Кызыла) потом не вышли на связь и пропали. Что случилось нам не говорят и не известно. Нас всех волнует и возмущает равнодушие властей и МЧС России. Первые 10-15 дней поиски велись. Была задействована малая авиация, поисковые отряды. Потом все постепенно стало расхолаживаться.

Авиация перестала осуществлять полеты, ссылаясь на отсутствие погодных условий. Потом выпал снег и поисковые отряды не могли осуществлять поиск ссылаясь на отсутствие специализированной техники. Потом стали прислушиваться к родственникам в части возможных версий местонахождения, привлекали местных шаманов и ясновидящих и т.д. А вертолет с людьми без всяких версий и шаманов лежит где-то в тайге, в горах с людьми вполне возможно живыми, искалеченными, переломанными, больными и медленно умирающими. Зимой поиски не велись. Несколько одиночек, а иногда и несколько человек, охотников бродили по горам в надежде получить 500 тыс.руб. вознаграждения от Правительства Республики Тыва которое было официально объявлено за находку вертолета. А где же МЧС России? Ведь это их работа! Ведь пропали люди, должна же быть не только ответственность, но и простое человеческое сочувствие.

Нам сообщали о том, что МЧС привлечено сотни сотрудников для осуществления поисков, но на самом деле это не так. На сегодняшний же день группа работает в количестве от 3 до 6 человек.

Семьи остались без кормильцев, без средств на существование. Детей надо кормить, одевать, учить, это наше будущее. А что сказать обезумевшей от горя матери? Ни кто из руководителей г. Саяногрска Республики Хакасия, жители которого так же находились на борту, ни разу, ни у кого из семей пропавших не поинтересовалась как живется этим людям. А живут они на лекарствах, которые бывает не на что купить, как и большинству семей из Республики Тыва.

Владимир Владимирович! Наше МЧС считается лучшим в мире. И если где то за границей случается чрезвычайная ситуация, то наше МЧС приходит на помощь первыми и с успехом делают свою работу лучше всех. Так почему же не хотят найти своих соотечественников, а для кого то и земляков? Почему так халатно «ищут» вот уже 8 месяцев неизвестно куда пропавший вертолет с людьми?

Видимо за границей бедствующие государства платят спасателям деньги. А наше государство?

В начале мая телевидение наше объявило, что поиски возобновят 18 мая. Именно так и произошло. Но по факту, несколько раз слетали и Росавиация признала нецелесообразным продолжение поисков. Причина (как нам устно пояснили): тайга покрылась листвой, не просматривается.

Выходит зимой нельзя искать потому, что глубокий снег и плохие погодные условия, а летом тоже нельзя много зелени. В общем понятно: никому ничего не надо.

Что же нам делать? мы пытались организовать свои поисковые отряды. Но Вы же понимаете, что в Тувинскую тайгу горную не каждый желающий может пойти. Нужны специально подготовленные люди и специальные средства передвижения.

Владимир Владимирович! Просим Вас оказать содействие в поисках, очень просим подключить к поискам нашего земляка С.К. Шойгу, он все может.

Пропали живые люди, которые выполняли государственную работу. Невыносимо представить, что возможно они были еще живы, а их плохо искали, и искали не там, где надо.

Вся надежда на Вас!

С уважением к Вам.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.