Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Давление на воспитателей, просим помощи

Мы, сотрудники детского сада №7 (МБДОУ) г.Сосновый Бор Ленинградской области, хотим пожаловаться на несовершенство ситуации с распределением стимулирующего фонда оплаты труда педагогическим работникам. Стимулирующая премия полагается только педагогическим работникам.

Финансовый комитет отдела образования города ежемесячно перечисляет в детские сады города некую сумму, которую необходимо распределить между педагогическим составом. При этом балансовая комиссия по распределению стимулирующих выплат детского сада №7 оперирует только той суммой, которая устно озвучивается заведующей детским садом Жулкевской Е.Н. Никто, кроме главного бухгалтера детского сада и заведующей детским садом не знает сумму, которая выделена на детский сад. В этой связи со стороны заведующей возникает соблазн распределить некую сумму из стимулирующего фонда между некоторыми сотрудниками для дальнейшего обналичивания. Например: «Я плачу Вам некую премиальную сумму, из которой Вы мне часть возвращаете в наличных».

Нашему профоргу Толстых Л.А. и ее заместителю Мясниковой М.В. стал известен факт возможного мошенничества. Есть добровольное признание, согласно которого по устному распоряжению заведующей Жулкевской Е.Н. выписывались завышенные суммы и они возвращались в наличных суммах заведующей. Кроме того, за последний год заработная плата педагогических сотрудников снизилась. В мае 2015 года профорг Толстых Л.А. и ее заместитель Мясникова М.В. обратились в Комитет образования г.Сосновый Бор для получения информации о точной сумме денег, выделяемых на стимулирующий фонд оплаты труда педагогическим работникам. После того, как сотрудники комитета образования сообщили заведующей детского сада №7 Жулкевской Е.Н. о визите её подчинённых, со стороны заведующей началась откровенная травля. Другие воспитатели начали поддерживать Толстых Л. А. и Мясникову М. В. и оказались в таком же положении как и они. Каждый день проверки, наблюдение через окна и камеры, пишутся локальные акты с жесткими требованиями. Каждый день ты думаешь не о детях, а о том как тебя сегодня будут унижать!

Не смотря на то, что наш профорг Толстых Л.А. выполняла свои обязанности согласно трудового кодекса о профсоюзных организациях и не нарушила никаких норм, заведующая детским садом её в срочном порядке и с нарушением процедуры перевыборов переизбрала с должности профорга и угрожает увольнением. Большинство педагогов запуганы и предпочитают не вмешиваться в данную ситуацию, видя прессинг на сотрудников, противостоящих заведующей детского сада №7 Жулкевской Е.Н. Данную должность заведующая занимает с мая 2014 года.

Мы обращались к Главе администрации Муниципального образования Сосновоборского городского округа В.Б.Садовскому, заместителю Главы администрации по социальным вопросам Скавронской Ю.Ю., Председателю комитета образования Пыльцыной С.Е., в местный совет депутатов, Сосновоборскую Городскую Прокуратуру, для того, чтобы нас защитили и провели проверку финансовой деятельности детского сада. Но наш город маленький, все друг друга в той или иной степени знают. Добиваться объективности в такой ситуации сложно, работают чиновники в одной «связке». После посещения вышеперечисленных чиновников прессинг только увеличился, создалось впечатление, что чиновники оправдывают действия заведующей детским садом Жулкевской Е.Н., при этом используют факты подлога и переводят данную ситуацию в трудовой конфликт. Подтверждение тому является ответы Главы администрации Сосновоборского городского округа, прокуратуры г.Сосновый Бор и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Все жалобы на местном уровне тонут в чиновничьей солидарности. На людей подписавших это письмо оказывается моральное давление со стороны администрации детского сада.

Владимир Владимирович Путин предложил озвучивать факта коррупции с бюджетными деньгами. Мы эти факты сообщили в письменном виде, и направили по адресам в июне 2015, кроме вышеперечисленных ещё: Президенту РФ Путину В.В., и.о. губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю., депутату Государственной Думы РФ Кузьмину Н.А., Председателю Теркома профсоюзов Кузнецову В.Н. Система распределения стимулирующего фонда оплаты труда должна быть понятной и общедоступной для всех сотрудников, иначе это порождает соблазн у ряда людей манипулировать бюджетными средствами по своему усмотрению и в собственных интересах.

Кроме этого, просим разъяснить следующую ситуацию. В соответствии с пунктом 8.2 «Положения о особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников » в ДОУ с 12 часовым пребыванием детей при 5 дневной рабочей неделе (60 часов), предусматриваются две должности воспитателя. График смен воспитателей составлен таким образом, что воспитатели постоянно не вырабатывают норму часов по своему трудовому договору (в норме 36 часов в неделю). Поэтому воспитателям, без письменного распоряжения, вменяется отработка недостающих часов (две смены в месяц), которые отдельно не оплачиваются, а куда уходят сэкономленные деньги – неизвестно. Время этих двух сверхурочных смен расписывается на все рабочие дни уже по минутам на каждого работника в специальном графике на месяц. Администрация обязывает за это расписываться каждого воспитателя.

Просим защитить наших сотрудников от угрозы увольнения, и изменить систему выплаты стимулирующих надбавок, иначе достойно зарабатывать будут не те, кто работает с детьми, а те, кто находится в хороших взаимоотношениях с руководством.

На днях уволилась одна сотрудница, Дмитриева И. И., она не выдержала прессинга со стороны администрации, а человек после онкологической операции. Сколько мы можем еще выдержать это отношение к нам , к воспитателям Ваших детей?!

Толстых Л.А. (педагог-психолог)

Мясникова М.В. (воспитатель)

Киклевич И.В. (воспитатель)

Алексеева Г.Г. (воспитатель)

Ницис Н.А. (музыкальный работник)

Серегина Я.В. (воспитатель)

Дмитриева И.И. (воспитатель)

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.