Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 350-23-68 — вся Россия

звонок бесплатный

Чиновничий беспредел

Президенту Российской Федерации

Путину В.В

ЗАЯВИТЕЛЬ:

ИП Шишикин Александр Никитович,

г.Орел, ул.Розы Люксембург

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я вынужден обратиться к Вам, т.к чиновники нашего региона не реагируют.

Я являюсь индивидуальным предпринимателем и более 40 лет занимаюсь общественным питанием, а именно кормлю людей. Производством занимаюсь лично в арендуемой мной столовой в здании «Соцзащиты Орловской области», где тоже кормлю людей. Производство своей продукции начинаю ежедневно в 4 часа утра.

Для развития индивидуального предпринимательства я получил субсидию, но в настоящее время моя деятельность практически прекращается в связи со следующим.

По итогам аукциона от 12.05.2011 г. , проведенного Областным государственным учреждением здравоохранения « Детская областная клиническая больница», я был признан победителем аукциона на право заключения договора аренды нежилого помещения: часть помещения площадью 5,4 кв.м., расположенного по адресу: г. Орел. ул. Октябрьская, д.4. Именно по указанному адресу располагалась Детская консультативная поликлиника, являющаяся структурным подразделением Детской областной больницы.

Согласно договору аренды № 11 государственного имущества Орловской области от 20.05.2011 г., заключенного на основании протокола аукциона мною, ОГУПЗ « Детская областная клиническая больница», Департаментом имущества, промышленности и информатизации Орловской области, срок действия договора был установлен 5 лет. На арендуемом помещении мною был установлен павильон-буфет для осуществления торговли.

В 2012 г. в связи с проводимым капитальным ремонтом в корпусах детской больницы областная консультативная поликлиника ДОКБ переехала в помещение БУЗ Орловской области « Детская поликлиника № 2» , которое располагается по адресу: г.Орел, ул. 8Марта,д.4.

Вместе с Детской консультативной поликлиникой на новый адрес переехал и я . Именно по указанной причине в пределах срока действия договора аренды № 11, по новому месту нахождения со мной был заключен без всякого аукциона договор аренды № 78 от 31.10.2012 г. части помещения по адресу: г.Орел, ул. 8 Марта д.4. Аналогичные договоры были заключены в 2013 г. и в 2014 г.

При этом договор аренды № 11 от 20.05.2011 г. со мной не расторгался, а по обоюдному соглашению сторон изменилось одно из его условий – адрес арендуемого помещения. С 2012 г. я осуществлял свою деятельность на территории Детской поликлиники № 2 по адресу: г.Орел, ул. 8 Марта,д.4.

В связи с тем, что срок аренды по договору № 98 истекал 22.09.2014 г. заблаговременно 15.08. 2014 г. я обратился к Главврачу БУЗ Орловской области « Детская поликлиника № 2» Кондратьевой Н.А. с заявлением о заключении договора аренды части нежилого помещения на новый срок. На мое заявление

21.08.201014 г. Кондратьевой Н.А. мне был выдан отказ на заключение договора аренды на новый срок по совершенно надуманным причинам, якобы в связи с отсутствием технической возможности подключения электричества, затруднений в эвакуации людей, закрытием обзора видеокамеры наблюдения, препятствии в безопасной транспортировке отходов, необходимости сдаваемой части помещения для собственных нужд.

За время действия договоров аренды я добросовестно исполнял обязанности Арендатора, ни один из вышеуказанных доводов главврача Кондратьевой Н.А. не нашел своего подтверждения.

Получив отказ на предоставление в аренду помещения на первом этаже, я обратился 2.10.2014 г. с заявлением к главврачу Кондратьевой Н.А. о предоставлении мне в аренду части помещения на втором этаже поликлиники в аналогичном месте, поскольку в данном месте не имеется эвакуационных выходов, помещений для хранения медицинского оборудования и отходов, а также иных лечебных кабинетов и лабораторий.

В ответ на указанное обращение Главным врачом Кондратьевой Н.А. мне был направлен ответ 10.10.2014 г., согласно которому часть помещения поликлиники, которую, я, якобы испрашиваю для аренды, предназначена для ожидания приема врача-офтальмолога, другие площади на втором этаже уже сданы в аренду другим арендаторам.

Данные доводы совершенно не соответствуют действительности, поскольку врач-офтальмолог принимает в совершенно ином месте в другом крыле здания, другие арендаторы расположены на втором этаже также в другом месте. Дело дошло до смешных казусов. После моего обращения с заявлением о предоставления места для аренды буфета площадью всего 5,4 кв.м., на втором этаже гордо были выставлены цветы в горшках для подтверждения нуждаемости поликлиники в части помещения для собственных нужд.

В то же время, после направления мне отказа в заключении договора аренды на новый срок на первом этаже появились новые арендаторы – представительства страховых компаний, которые беспрепятственно продолжают осуществлять свою деятельность и в настоящее время. Соответственно, никаких конкурсов на право заключения договор аренды части помещений поликлиники не проводилось. И это при наличии пояснений главного врача Кондратьевой Н.А. о необходимости помещений первого этаж поликлиники для собственных нужд, организации эвакуации людей, соблюдений требований пожарной безопасности и т.д.

В настоящее время также без всякого конкурса на втором этаже поликлиники располагаются другие арендаторы – аптека и магазин детской игрушки и одежды ( ИП Никишин), с которыми договоры аренды закончились. Фактически помещение поликлиники постепенно превращается в торговый комплекс.

Таким образом производится избирательный отбор угодных арендаторов при наличии прочих равных условий деятельности. Я не знаю чем я не угодил главврачу Кондратьевой Н.А. и почему меня просто « выживают» из здания поликлиники.

При этом в здании «Детской поликлинике №2» находиться ещё и «Детская консультативная поликлиника детской областной больницы Орловской области», каждый день указанные лечебные учреждения посещаются большим количеством граждан – родителями и маленькими детьми, которые лишаются возможности приобрести элементарные продукты и напитки, находясь не по одному часу на приеме у врачей. Мне постоянно высказываются посетителями поликлиник и сотрудниками данных лечебных учреждений благодарности за качественное питание, я собрал целую книгу пожеланий в организации буфета. Но эти пожелания граждан остаются без внимания. В то же время в других детских лечебных учреждениях г. Орла без всяких препятствий осуществляется организация питания пациентов частными предпринимателями.

Я исправно оплачиваю арендную плату, в то же время Администрация БУЗ Орловской области « Детская поликлиника № 2», являющегося бюджетным учреждением, почему -то отказывается от « живых» денег за аренду, от обеспечения маленьких пациентов питанием.

В угоду своим амбициозным интересам « я вас все равно выселю» главный врач Кондратьева не заботится о нуждах простых граждан, в том числе своих работников. В результате выселения моей торговой точки без работы останутся мои работники, которых я вынужден буду уволить, а них есть семьи и дети. В результате данные лица и так пополнят армию безработных в Орловской области, что остро отразится в условиях кризиса на их интересах.

Правительством Орловской области предпринимаются большие меры по развитию мелкого и среднего бизнеса в Орловской области. Но в данной ситуации данные меры практически не реализуются не местах. Расположение моей торговой точки не затрагивают интересы БУЗ Орловской области « Детская поликлиника № 2», поскольку я занимаю площадь всего 5 кв.м., само помещение поликлиники располагает площадями гораздо большими, которые могут использоваться без ущерба для деятельности поликлиники.

Я неоднократно обращался в различные инстанции по данному вопросу ( Департамент здравоохранения и социального развития Орловской области, Управление государственного имущества Орловской области) но никаких мер по моему заявлению принято не было, все сводится к отпискам типа – этот вопрос на разрешение Администрации поликлиники.

Вызывает удивление – почему вопросы распоряжения государственным имуществом Орловской области отданы на откуп только одного чиновника – главврача Кондратьевой Н.А. , при этом сама поликлиника является только балансодержателем, которая не наделена правами распоряжаться вверенным имуществом, а только осуществляет его хозяйственное содержание.

На основании изложенного,

ПРОШУ

Рассмотреть мое обращение по существу и оказать содействие в восстановлении законности и справедливости с целью заключения со мной договора аренды нежилого помещения на новый срок на территории Детской поликлиники № 2 по адресу: г.Орел, ул. 8 Марта,д.4.

С Уважением и Надеждой Шишикин А.Н.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Чиновничий беспредел

31.10.2013 г. я была незаконно уволена бывшим министром здравоохранения НСО Шаплыгиным Л.В. с должности главного врача ГБУЗ НСО Родильный дом № 6.

09.01.2014 г. этим же министром на должность главного врача была назначена Геворкян И.А. в нарушении квалификационных требований: без пятилетнего опыта работы руководителем, без первичной специализации по организации здравоохранения.

28.05.2014 г. Центральным районным судом г. Новосибирска я была восстановлена в должности главного врача ГБУЗ НСО Родильный дом № 6 с немедленным сроком исполнения. А 30.05.2014 я была уволена новым министром здравоохранения Иванинским О.И. без объяснения причин. Исполняя судебное решение о восстановлении меня на работе, министерство здравоохранения не уволило назначенного ранее главного врача.

В отношении меня проводятся противоправные действия со стороны органов УВД и СК по НСО, действующих вне правого поля, которые связаны с восстановлением меня на работе. Я вынуждена вновь обратиться в суд о восстановлении на работе, защите чести и достоинства.

За восемь месяцев в роддоме произошли необратимые изменения: снижается заработная плата, вопреки указу президента о дорожной карте, разрушена система аварийного электроснабжения, выведена из строя система очистки воздуха, не обслуживается газификатор, не вывозятся опасные отходы класса В (в данный момент лежат на территории в мешках!!!), не хватает медикаментов, не ремонтируется медицинская техника.

При этом беспредел и бездействие со стороны министерства здравоохранения в отношении учреждения и меня продолжается. СМИ поддерживает меня в попытке привлечь внимание общественности к несправедливой ситуации:

http://www.tayga.info/details/2014/06/10/~116849

Прошу помочь в восстановлении моих законных прав, защитить от противоправных действий, дать возможность сохранить и развивать учреждение.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.