Нарушение Конституции и трудовых прав работника.

Уважаемый Владимир Владимирович Я. Трофимов Александр Юрьевич. 1968г. Р.

Г. Тула, 300012, ул. Леваневского, д. 20.

Обращаюсь к Вам за помощью. О восстановлении меня на рабочем месте и о произволе работодателя- директора ГУ ТО ЦСП ШВСМ г. Тула, пр-т Ленина 87 Фисюка Дмитрия Анатольевича телефон: ***4-09 моб. ***8 70

и председателя комитета Тульской области по спорту. Яковлева Дмитрия Николаевича телефон: ***1 84 Меня уволили с работы по статье за прогул, проработав в ГУ ТО ЦСП ШВСМ 9 лет. Перед увольнением мне заявили открыто на всеобщем собрании коллектива. В зале сидело около 100 человек.

Увольняйся сам или уволим. Заявили два человека -мой работодатель Фисюк и Яковлев. Я ответил, что не буду увольняться сам. Они сказали, что заставим тебя написать заявление об увольнении.

Тем самым нарушив ч. 1 ст. 80 ТК РФ что волеизъявление работника о прекращении трудового договора должно быть выражено в письменной форме. Заставляли меня написать заявление об увольнении по принуждению — (ст.

5. 27 КоАП России или статью 145 Уголовного кодекса России.). Сделали мне низкую заработную плату.

Мне нужно то же кормить свою семью как и всем. Сделали невыносимые условия работы, а именно: каждодневно, в течении полугода составляли акты об якобы отсутствии меня на рабочем месте и заставляли меня их подписывать. Я отказывался подписывать т. К.

Находился на рабочем месте согласно трудового договора. Начались гонения, заявления с их сторону- увольняйся сам, или уволим по статье. Через месяц Яковлев спровоцировал драку на собрании. В присутствии всех директоров спортивных школ города Тулы и их заместителей!

Заявив–всё равно тебя уволим! В результате этих действий меня всё таки уволили. Вместо меня взяли родственника Фисюка, которому сделали большую зарплату и который да же не появляется на рабочем месте. В результате его не появления- произошёл срыв отопления в прошлом году.

Ввиду современной ситуации в стране, а именно: продвижение закона по увеличению пенсионного возраста. Который я поддерживаю. Создание новых рабочих мест, предлагаемых изменениях в минтруд. У нас в г.

Тула- увольняют открыто, нагло, по статье, с драками и при свидетелях – нагло заявляют при всём коллективе (около 100 свидетелей) –увольняйся сам или уволим! Судебные инстанции выносят решения в угоду работодателя Фисюка. Вместо того, что бы отстаивать интересы менее защищённой стороны. Фисюк и Яковлев запугивают свидетелей, тех же работников, скрывая факты произвола.

Для них нет понятия морали и совести. Из за произвола вышеуказанных лиц, а именно -увольнение по статье за якобы прогул! Это после 9 (девяти! Лет) работы имея благодарности от начальства, записанные в трудовую книжку.

Благодарности от городской мэрии. Я поддерживаю решения нашего правительства, областной и городской думы на пороге новых преобразований и реформ. Но трудиться- приносить пользу обществу мне не дают Фисюк и Яковлев из за которых меня уволили с записью в трудовой книжке- за прогул! И не принимают на работу по специальности.

Мне больно смотреть, проработав в ШВСМ -9лет в должности сантехника, как Фисюк и Яковлев разваливают благоустройство велотрека в Туле. Прошлой зимой- из за сорванного пуска отопления на велотреке-были заморожены на месяц! Тренировки детей-спортсменов. Дети мёрзли и не могли заниматься спортом.

Имеется указание администрации города- прекратить занятия спортом из-за низкой температуры в помещениях. Работал только один туалет, антисанитария. После вмешательства администрации города- удалось всё наладить. Фисюк скрывал все эти нарушения, что бы не выносить” сор” из своего учреждения.

Если не вмешалась бы администрация – да же не представляю к чему бы это привело. Дети уже начали болеть от низкой температуры. Я не прошу вас изменить решение суда о моём увольнении, не пытаюсь оклеветать чиновника. Я прошу вас при рассмотрении моего обращения хотя бы опираться не только на сбор информации которую до вас доносят, но и на здравый смысл.

Которого в моей ситуации, описанной выше явно не было. Что бы человек труда был более защищён от произвола в лице Яковлева и Фисюка. Может это кому то поможет в будущем. Я вас прошу разобраться в данной ситуации.

Где налицо явные нарушения Конституции и трудового законодательства РФ. (ч. 1 и 2 ст. 19 Конституции).

“. Свобода труда предполагает обеспечение каждому возможности на равных с другими гражданами условиях и без какой-либо дискриминации вступать в трудовые отношения”). Тем более моё увольнение сопровождалось при большом кол-ве свидетелей. Обращения к губернатору г.

Тула, администрации города никакого результата не дало. Самоуправство Фисюка и Яковлева продолжаются. Требую:

– отстранить от занимаемой должности и привлечь к ответственности: председателя комитета Тульской области по спорту. Яковлева Дмитрия Николаевича (нарушение ст. 5. 27 КоАП России, ст.

145 Уголовного кодекса России., ч. 1 ст. 80 ТК РФ, Конвенция МОТ N 111″ О дискриминации в области труда и занятий”, ч.

1 и 2 ст. 19 Конституции)

– отстранить от занимаемой должности и привлечь к ответственности: директора ГУ ТО ЦСП ШВСМ Фисюка Дмитрия Анатольевича (нарушение ст. 5. 27 КоАП России, ст. 145 Уголовного кодекса России.

, ч. 1 ст. 80 ТК РФ, Конвенция МОТ N 111″ О дискриминации в области труда и занятий”, ч. 1 и 2 ст.

19 Конституции).

– восстановить меня на работе в ГУ ТО ЦСП ШВСМ в прежней должности. Документы: копия трудовой книжки, сведения о поощрениях прилагаются. 15 июля 2018г. ______________ Трофимов А.

Ю.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий