Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Благодарность Президенту за работу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Сейчас во все дни православного поста я каждый день молюсь за здравие родных. Я молюсь вместе с 20-ю лицами, связанными между собой различными связями, а сейчас даже живущими в разных городах. С помощью ответственной за связи в каждый посты по интернету мы уточняем списки родных. Все 40 дней поста мы читаем кафизмы в псалтыре, а затем перечисляем всех лиц по списку, который начинается со слов «Спаси Господи и сохрани души раб Твоих: Патриарха Кирилла, Президента РФ Владимира (далее 12 имен епископов, иеромонахов) затем перечисляются 20 групп всех родных, всего примерно 100 лиц.
Я была в прошлом и комсомолкой и членом КПСС. Но сейчас мне уже 82 года. Я родилась в Московской области 30.11.1934 года, и наша семья была эвакуирована в Новосибирск. Мой папа (Гарин Василий Георгиевич) погиб на фронте в 1944 году. Мама с 3-мя детьми воспитала нас правильно. Лично я не боялась ничего. В 1955 году поехала на целину. Там было трудно: работали до «белых мух», пока земля не твердела от холода. Но меня после наградили «Медалью за освоение целины».
Затем училась в НЭТИ. В 1959 году, когда стало известно о гибели студентов зимой на Урале, мы с группой студентов НЭТИ отправились в Забайкальскую тайгу, где пришлось даже голодать, и когда мы набрели на грибы, я увлеклась, отстала от группы, но уверенно шла по широкой тропе, предполагая, что это тропа моих товарищей. Но эту тропу протоптал медведь. Я поняла это, кода она оборвалась в 2-х метрах от ствола кедра. Шел дождь. «Комсомольцы не сдаются!» – сказала я громко. Уже в полной темноте я поднялась на скалу и развела костер, чтобы согреться и спастись от медведя. Утром я умылась росой, спела песню: «Утро красит нежным светом стены древнего кремля…» Креститься я тогда не умела, но твердо знала в каком направлении мне спускаться уже по пологому спуску.
После НЭТИ я работала в самолетном НИИ и ИЯФ в Академгородке, где живу и сейчас в 3-комнатной хорошей квартире с младшей дочерью, с зятем и внуками. Всего у меня трое детей и 7 внуков.
Работаю в саду-огороде. После того, как 2 года назад перенесла 2 инфаркта, стала лечиться запасами сухих листьев плодовых растений и трав. Чтобы не иметь болезней головы изучила заново немецкий язык, сейчас уже на английском языке к новому году делаю книжки для маленьких внуков.
Одного ранее уговорила изучать языки, и сейчас он успешно учится на факультете восточных языков, изучая японский.
О жизни в Сибири, о работе в Академии наук я написала 6 романов (в них без любви нельзя): «Аве – Мария», «Полковник был настоящий», «Девушка ЗЕТ», «Спасти рядового студента», «Таня уже не плачет», «Любовь, она и Африке любовь». Отправила все романы в ноябре-декабре 2015 года в издательство «ЭКСМО»: E-mail Zhenskiy detektiv@eksmo.ru. Но они их рецензируют уже больше года и никакого ответа. Но я не унываю, хотя так хотелось бы построить собственный гараж с погребом для овощей на гонорар от издания.
Сейчас дочь ухаживает за грудным ребенком. У зятя периодические заработки. Хотя сейчас он ремонтирует помещение в ИЯФе, где я работала ведущим конструктором. Хотя затем была приглашена в другой институт, где работала по изобретениям своего мужа, который сейчас серьезно болен.
В Альманахе «Наука и человечество» за 1981 год на 342–й странице сказано « … председатель Госкомитета СССР по науке и технике академик Г. И Марчук назвал разработанный Г.А. и Г.В. Марковыми метод микродугового оксидирования в числе наиболее крупных достижений ученых Сибири последних лет… он внедряется в производство на 150 заводах страны».
К сожалению, наши академики обеспокоены лишь продвижением диссертаций, и все кануло в НИКУДА, хотя могли бы и торговать лицензиями.
С глубоким уважением к Вашей большой работе. Да хранит Вас Господь!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.