Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Письмо благодарности

Здравствуйте уважаемый, Владимир Владимирович!

Пишут Вам участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Мы жили в Бишкеке, в Киргизии с родителями мужа в их доме, мой муж майор милиции, я бухгалтер, сейчас у нас уже шестеро детей. На отдельное, собственное жилье накопить не смогли, политическая обстановка в стране не была стабильной, в следствии чего, были неоднократные сокращения в органах МВД. В 2013 году мы с мужем подали документы на участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Когда подавали документы в Представительство ФМС России в Киргизской Республики, мы не могли определиться с выбором региона переселения, там нам дали буклет с описанием Пензенской области, прочитали, решили, что терять нечего, переезжаем в Пензенскую область. Радовались, когда нам позвонили с ФМС, чтобы пришли за свидетельством участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Пройдя все хлопоты с медкомиссией, анализами и подачей документов в посольство России на РВП, очень радовались, когда нам пришло письмо, о том, что получили положительный ответ на РВП. Наступил ответственный момент – практический переезд в неизвестность. как попасть на прием к Путину Другая страна, другие люди, не могли спать, думали, что нас ожидает, читали отзывы в интернете, где немало было и плохих. В буклете все так красиво описано, а как будет в жизни? Купили билеты, переживали, волновались и собирали вещи.

Написали письмо, что вылетаем, получили ответ с номером телефона ответственного лица, связались с Побывко Натальей Владимировной зам.главой Администрации по соц.вопросам Шемышейского района, Пензенской области.

Январь 2014 года, началась новая страница в нашей жизни. Авиаперелет, пересадка на автобус, автовокзал, раннее утро, зима, лютый холод, маленькие дети, незнакомый город, незнакомые люди. Телефон не выпускали из рук, только один знакомый голос Натальи Владимировны: «не переживайте уже подъезжаю». Нас встретила сама Наталья Владимировна Побывко, сразу шофер отвез в ФМС Пензы, поставили штамп о прибытии. Она нас очень дружелюбно встретила, как родных, по дороге провела небольшую экскурсию. Помогла найти теплое жилье, что так было необходимо нам с малыми детьми. Далее Наталья Владимировна постоянно нас координировала, звонила нам, во сколько, когда и куда нужно ехать для регистрации, для получения штампа РВП, отвозила, привозила, во всем помогала. Мы ей звонили по поводу и без повода. Так с нами нянчилась, как с малыми детьми. Буквально «за руки водила» в паспортный стол для регистрации, возила в Пензу для штампа РВП. Такого внимания и человеческого отношения мы не ожидали.

Для таких как мы переселенцев, Администрация Шемышейского района, предоставила временное, бесплатное жилье в здании бывшей школы в селе Наумкино, Пензенской области, где мы и ещё десять многодетных семей из Средней Азии, до сих пор и проживали. Наталья Владимировна не оставляла без внимания ни одну семью, постоянно приезжала к нам, разговаривала с нами, находила для нас всех работу, привозила б/у вещи, посуду, тумбочки, шкафы, кровати, матрацы, подушки и другие предметы первой необходимости. Мы все, шутя, называем её второй мамой, говорим, что кроме неё роднее и отзывчивее, здесь у нас, у всех никого нет. Можем позволить ей и поругать нас, когда не порядок или не правы сами.

Сейчас уже мы все получили гражданство России. Каждый раз, когда одна из семей получала гражданство и паспорта России, здесь в нашем общежитии устраивался праздник, все поздравляли, варился на костре, в большом казане, вкусный азиатский плов, вместе радовались. Полюбили природу, рыбалку, собирали грибы, ягоды, сделали консервацию на зиму. Местное население тоже довольно дружелюбное и отзывчивое.

Здесь у нас родился шестой ребенок, уже настоящий гражданин России, назвали Лев. Мой муж сейчас устраивается в полицию. Получили материнский капитал, ещё сдали документы на получение 500 тыс. для многодетных на улучшение жилищных условий, скоро получим участок и будем строить свой собственный дом.

В настоящее время бывшая школа официально оформлена как общежитие. Одни семьи уезжают, другие приезжают. У каждой семьи своя история переселения, но все хотели бы единогласно, поблагодарить Побывко Наталью Владимировну, за отзывчивость, за человечность, за внимание, за помощь в поиске работы, за много добрых дел, которые она сделала по долгу своей службы и просто так, как хороший человек.

Уже некоторые семьи приобрели здесь собственное жилье.

Присоединяются к словам благодарности семьи:

Алиевых, Жумаевых, Кадыровых, Хайдаровых, Фомцевых, Касимовых, Дустмоматовых, Шариповых, Хаитовых, Норматова П., Сафаров Ш., Абдулханов Р.,Павленко В.

Решили все вместе написать письмо благодарности, потому что знаем, что чаще всего пишутся жалобы. А мы все хотели выразить слова благодарности:

Прежде всего, Побывко Наталье Владимировне Заместителю главы администрации по Шемышейскому району Пензенской области, за доблестный труд.

Во-вторых, за высокий профессионализм сотрудников ФМС, в частности начальник МО УФМС в Шемышейском районе Рузовой Натальи Евгеньевны, ФМС Пензы Абрамовой, Авдеевой Г.В.

Конечно же, выразить благодарность Правительству России и всем тем, кто разработал и внедрил Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Подтверждаем, Госпрограмма работает, господдержка оказывается, подъемные по программе выплачиваются.

Мы гордимся, что стали частью большой страны, будем стремиться жить и работать на благо и процветание Российского государства и в этом духе воспитывать своих детей.

С благодарностью и с искренним уважением семья Лигай.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.