Не выдают лекарственный препарат онкобольному

Заявление Я, Маханьков Алексей Викторович 1984 г. Р., прошу разобраться в сложившейся ситуации по жизненно важному вопросу и помочь. 22.

11. 2017 у меня было диагностировано онкологическое заболевание, по поводу которого меня прооперировали в госпитале им. Бурденко 04. 12.

2017. Диагностирована диффузная астроцитома. По рекомендации врачей госпиталя им. Бурденко онколог, лечащий меня по месту жительства, Першин Иван Витальевич назначил комплексное лечение химиопрепаратом Темодал 140 мг и радиооблучение.

Лечение непременно должно быть комплексным. Терапия предусматривает одновременное радиооблучение и прием Темодала, который входит в список жизненно важных препаратов. Был выписан рецепт 19. 01.

2018 и поставлен в аптечном пункте на обеспечение в тот же день (прошло уже более 14 дней.). Радиооблучение по квоте предоставляет мне Лечебно-реабилитационный центр при Минздраве РФ гор. Москва, лечение начинается с 08.

02. 2018. Препарат Темодал нам не выдали по месту жительства. Моя супруга, Маханькова Ирина Анатольевна 1982 г.

Р., обратилась 06. 02. 2018 в аптечный пункт за препаратом, на что ей сказали, лекарства нет и не знаем когда будет.

Далее она обратилась к Осиповой Наталье Владимировне по вопросу получения препарата, она ответила, что тоже не знает когда будет лекарство, сослалась на то, что Минздрав не провел некие торги, потому и нет лекарств. К лечащему врачу Першину Ивану Витальевичу претензий не имею. При моем диагнозе врачи настаивают на скорейшей дальнейшей терапии, так как вероятность возникновения рецидива в первый год составляет 78%. Рекомендуется начать радиотерапию и прием Темодала не позднее 8 недель после операции.

Купить самостоятельно данные лекарства я не имею возможности, т. К. Стоимость в месяц примерно составляет 80 тысяч рублей, я не могу работать по показаниям и пенсию пока не назначили. Возникает справедливый вопрос: что мне делать дальше и считается ли это нормой так долго ждать лекарства?

Как онкологический пациент, я имею право на бесплатную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30. 07. 1994 г. № 890 и Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании» от 29.

11. 2010 г. № 326-ФЗ. В соответствии с Конституцией РФ и Законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» прошу обеспечить мое право на полное и СВОЕВРЕМЕННОЕ лекарственное обеспечение на бесплатной основе.

Рецепт находится на обеспечении в аптечном пункте, расположенном в поликлинике ДГЦБ по ул. Володарского, Московская обл., гор. Дубна

Письма президенту РФ
Добавить комментарий