Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Помощь социальному магазину

Здравствуйте Администрация президента Российской Федерации и В.В.Путин. Прошу Вашей помощи .Обращаюсь к Вам, в наше время с актуальной проблемой , т.к. не к кому больше обратиться.Ситуация,которая вынудила обратиться к Вам лично, состоит в следующем.

Я, Зазулина Елена Владимировна- учредитель социального магазина ООО « У Татьяны»(небольшой продуктовый магазинчик,общей площадью 78 кв.м.) пишу Вам из города Кострома.В своё время у нас в посёлке Волжский был совхоз, которым было выделено помещение под магазин, но когда совхоз развалился это помещение было передано администрации г. Костромы. В 2011 г. магазину присвоен статус «социального магазина» , но никакой поддержки со стороны администрации, департамента экономики и других структур . Раньше хоть снижали арендную плату , а на этот год вообще отказано во всех преференциях, аренда растет с каждым годом, а цены на продукты в моем социальном магазине не повышаются. Так как у нас провинциальный городок и уровень жизни не слишком велик в данный магазин ходят в основном пенсионеры, которым не хватает пенсии, и мы даем им продукты в долг.

В настоящее время в бюджете г.Кострома не хватает денежных средств и они решили пополнить их с помощью продажи муниципального имущества, в том числе и помещения, занимаемое под мой социальный магазин, который находится там уже более 15 лет. Было проведено 4 торгов, которые признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, желающие купить данное помещение для сдачи в аренду сразу мне сказали , что арендная плата еще возрастёт. На заявления с просьбами выкупить данное помещение с предоставлением преимущественного права мне отказывают. Как же так это ведь наш бывший совхоз построил и выделил это помещение под магазин, а администрация оставляет весь поселок без магазина. Куда деваться пенсионерам? Тем временем, платежеспособность населения, которая в сельской местности и так низкая(у меня у матери пенсия 7 тыс. рублей, зарплата простых людей от 5-10 тыс. в месяц!!!)продолжает падать, падает выручка, а требования со стороны государства усиливаются.

Дело в том, что договор аренды заканчивается в июле 2015г., мне его не продлевают, что делать не знаю, взяты кредиты, но с 2014г. с экономическим положением в России, мне стало очень тяжело по ним платить. Мы все дни носимся чтобы найти товар где подешевле, т.к. поставщики вообще бешеные цены загнули(например:« Русский хлеб» возит батон нарезной по 25 рублей без наценки, а он у меня в продаже 22 рубля и я не могу поднять цену, т.к. говорят что итак дороговато). Данное предприятие существует более 10 лет и всегда было более менее прибыльным, а сейчас задавили наш малый бизнес никакой поддержки, арендная плата растёт каждый год, муниципальные преференции не действуют, налоги, услуги ЖКХ и т.д.Как же разве социальным магазинам не должны предоставлять муниципальные преференции? Мы же не можем работая в минус помогать всем, мне приходится занимать деньги под проценты, тем самым загоняя себя в тупик, а кто поможет нам.Местные власти не получают зарплату в зависимости от экономического развития или кризиса, поэтому им все-равно закрою я или нет предприятие, а у меня тоже работники у котрых есть дети и их нужно кормить и одевать.Во многих городах социальным магазинам безвозмездно предоставляют помещения,получают субсидии на компенсацию части выпадающих доходов при продаже товаров первой необходимости, освобождают от налогов и т.д., а почему у нас в Костроме не работает закон о Поддержке малого и среднего бизнеса?

В связи с вышеизложенным прошу Вас:

1.Помочь мне решить вопрос с арендуемым мной помещением.

2.Разобраться, почему в Костроме не применяются никакие виды поддержки для социальных магазинов.

Пожалуйста обратите внимание на просьбу, ведь малый бизнес гибнет у всех на глазах!!!

Владимир Владимирович, что делать, как дальше жить, как развивать бизнес? Спасите малый Бизнес!

22.04.2015г.

С уважением ,

Зазулина Елена Владимировна.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.