Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Небходима срочная помощь производственным предприятиям Крыма

Мы, ООО «Фирма «Воля» производственное предприятие г. Керчи, занимаемся производством металлической тары для рыбных консервов с 2002 г., обращаемся к Вам за помощью.

Постановление №2010-6/14 от 14.04.14., подписанное В. Константиновым, просто УБИВАЕТ производственные предприятия Крыма.

Так, согласно п.3, операции по поставке товаров облагаются налогом на добавленную стоимость ( за период с 1 марта по 1 мая) по ставке 20%. А п. 15 гласит : «Суммы НДС, предъявленные плательщиками Украины после 1 марта 2014 года до 31 декабря 2014 г. включительно, в состав налогового кредита не включается». Получается, что это уже не налог на добавленную стоимость, а «побор» в виде налога с оборота по ставке 20%, потому что ни о какой добавленной стоимости речи не идет.

Все было бы понятно, если бы данный налог взимали с услуг, к примеру гостиничного типа, там в составе затрат материальная часть составляет до 10 %, а все остальное чистая добавленная стоимость. В нашем случает материальная составляющая в структуре затрат составляет более 94 % ! Ни в одной стране мира нет налога с оборота производственных предприятий в размере 20%.

И абсолютно не понятно, как условия уплаты налогов, утвержденные 11 апреля, могут применяться на период с 1 по 30 марта. На сколько я понимаю закон обратной силы не имеет. После референдума Государственный совет Республики Крым на своем официальном сайте заверил, что в переходный период налоги будут исчисляться по Налоговому кодексу Украины.

Не логичен, отказ в принятии налогового кредита уплаченного таможенным органам и поставщикам товаров, в том числе до принятия Крыма в Российскую федерацию (с 1 по 21 марта).

Гораздо более логичней было бы не учитывая налоговый кредит — не начислять и налоговых обязательств, причисляя продажу продукции Украинским предприятиям к экспорту. В этом случае бюджет Крыма получил бы налог на прибыль, но это был бы налог с реального дохода, а не «космический побор» в виде налога с оборота.

В случае если постановление не будет отменено, нашему предприятию налоговая начислит с оборота (1750198 грн / 5309820 руб) за март месяц – налог с оборота (350040 грн /1063561 руб), вместо реального налога на добавленную стоимость в марте (41549 грн/126242 руб).

Где взять нашему предприятию разницу в 937319 руб, ни кого не волнует.

Так же как не волнует и то, что банки в котором обслуживалось наше предприятие и имело кредитную линию и овердрафт ушел из Крыма, а новые Российские банки, пока не рассматривают вопрос о кредитовании среднего бизнеса.

Никто до сих пор не написал ни одной инструкций как же нам, предприятию имеющему Украинскую регистрацию, можно было бы получить Российскую регистрацию. И получить возможность покупать у Российских поставщиков материалы, и продавать Российским покупателям нашу продукцию.

Сегодня выгоду получают только серые схемы и черный нал. Официально, ни одно предприятие России не может купить нашу продукцию, потому что мы не имеем статус Российского налогоплательщика. А если мы не можем продавать в Россию, где нам взять рубли на уплату налогов в рублях?

Судьба нашего предприятия, включая судьбу 60 человек занятых в производственном процессе, напрямую зависит от взвешенности принятых решений руководством Республики Крым.

Все предшествующие годы наше предприятие исправно платило заработную плату своим сотрудникам (выше среднего уровня), налоги всех уровней, включая резко возросшую арендную плату за землю, имело все возможные разрешения и лицензии на ведение производственной деятельности. Сегодня мы будем вынуждены остановиться по причине отсутствия возможности работать ни с Украинскими, ни с Российскими контрагентами.

Голосуя на референдуме за вхождение в Российскую Федерацию мы понимали какие колоссальные трудности и потери ждет наш бизнес. Мы не хотим быть нахлебниками и отправлять людей на биржу труда . Поэтому просим принятия взвешенных подходов к Крымскому бизнесу в плане налогообложения и перерегистрации предприятий.

С Уважение директор ООО «Фирма «Воля» Скрыков А.В

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.