Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 350-23-68 — вся Россия

звонок бесплатный

Прошу помочь мне добиться справедливости и не оставлять мою семью в трудной жизненной ситуации

Здравствуйте!

Меня зовут Якимова Татьяна Петровна 1988 г.р. Я вместе со своей семьей проживаю в городе Улан-Удэ Республики Бурятия. Я замужем с года, имею на иждивении ребенка г.р., сейчас нахожусь в положении на седьмом месяце. Своего жилья с мужем у нас нет, мы проживаем у моих родителей. Вместе с нами еще проживает моя сестра со своей семьей. С 2011 года я работала в ОАО Банк Москвы. В 2013 году ушла в декретный отпуск, но в июне 2014 года ОАО Банк Москвы прекратил свою деятельность в связи с ликвидацией предприятия и меня уволили, не смотря на то, что я в положении и старшему ребенку не было еще 1,5 лет. Сейчас я сижу дома без работы. Мой муж Якимов Виталий Иванович 1988 г.р. с июля 2013 года проходил военную службу по контракту. Все было хорошо, мы строили планы на бедующее, купили машину в кредит, но в 2013 году в моей семье произошло несчастье.

31 августа 2013 года мой муж, управляя личным транспортным средством – автомобилем «Мазда – Демио», возвращался со службы домой. С ним находились пассажиры – его сослуживцы в количестве четыре человека. Выехав с воинской части и направившись в сторону города, на 25 км. Автомобильной дороги «Улан- Удэ – Заиграево – Кижинка – Хоринск» вблизи садового неккомерческого товарищества «Трикотажник» заиграевского района Республики Бурятия, не справился с управлением автомобиля, в результате чего съехал с проезжей части дороги в кювет, наехал на неподвижное препятствие – дерево, из-за чего, находившийся на переднем сидении пассажир Бальжинов Б.Т., скончался. Остальные пассажиры, в том числе и мой муж, получили незначительные травмы и были госпитализированы. После этой аварии мой муж на несколько дней потерял память. Никто из пострадавших не помнит, по какой причине произошло ДТП, в том числе и мой муж.

Были проведены все возможные экспертизы. Мой муж находился в трезвом состоянии, никаких лекарственных препаратов он не принимал, скоростной режим нарушен не был. Мы наняли адвоката. Сейчас я могу сказать, что не очень хорошего, так как наше финансовое положение этого не позволяло. Была проведена экспертиза также автомобиля и дорожного покрытия. Все оказалось в порядке. По какой причине произошло ДТП до сих пор так и не выяснили. После аварии мы несколько раз пытались как-то помочь родственникам погибшего. Ездили на похороны, оказывали материальную помощь. После того, как муж выписался из госпиталя, мы еще раз ездили к родственникам и к его супруге, чтобы посочувствовать, попросить прощения, предлагали любую помощь, но его супруга с нами даже разговаривать не стала.

После этого начались постоянные допросы мужа и свидетелей, завели уголовное дело. 28 января 2014 года состоялся военный суд. В результате моего мужа признали виновным в совершении преступления части 3 ст. 264 УКРФ и назначили наказание в виде лишения свободы на срок два года в колонии поселение с лишением управлять транспортным средством на срок три года. Также гражданский иск потерпевшей Бальжановой Ю.Л. в сумме 1 000 000 (один миллион) рублей удовлетворен в полном объеме. Вынесенный приговор мы считаем необоснованно суровым, вину в совершении преступления мой муж признал в полном объеме, раскаялся, пытался загладить нанесенный вред потерпевшим. Единственное сто не смог объяснить причину совершения ДТП, в связи с потерей память, но она и не установлена предварительным следствием и в ходе судебного заседания. Мой муж положительно характеризуется, ранее не судим, принимал участие в городских соревнованиях по легкой атлетике и удовлетворение гражданского иска и лишение свободы ставят нас в очень затруднительное положение, и невыносимые условия для проживания. Считаю, что принцип разумности и справедливости, которым руководствовался суд при вынесении приговора нарушен.

Потерпевшая свои исковые требования не подтвердила, не предоставила ни одного медицинского документа о перенесенных заболеваниях. У дочери потерпевшей имеется свой отец, который оказывает материальную помощь в воспитании. Общих детей с погибшим у них не было. После суда мы подали аппеляционную жалобу. 19 марта 2014 года состоялся второй суд в городе Чита., но приговор остался прежним. 7 апреля 2014 года моего мужа посадили в колонию поселение № 3 в г. Улан-Удэ. Со службы его естественно уволили. Суд не учел, мое положение. Никто не подумал обо мне и о моих детях. На данный момент никакого пособия на ребенка я уже не получаю. Также у нас с мужем имеются два кредита на общую сумму почти 400 000 тыс. рублей. Сейчас я нахожусь в очень трудной жизненной ситуации, платить за кредиты мне нечем, ребенка тоже нужно кормить и одевать. Я никакого дохода не имею вообще. Мне помогаю только мои родители, но ведь у них тоже свои проблемы, свои долги.

В ноябре я рожу второго ребенка и как я буду жить дальше я не представляю. Без мужа мне и моему ребенку очень тяжело. У него возможен условно-досрочный срок после декабря 2014 года, но нам сказали, что если иск не погашен, то досрочно его не освободят. А с чего он его погасит, если он сейчас находится в тюрьме и я не работаю??? Ведь на свободе возможность погасить иск будет быстрее. Я считаю, что этот приговор вынесен несправедливо. Я знаю так много случаев в нашей стране, когда люди в нетрезвом состоянии, или нарушив правила дорожного движения попадают в подобные ДТП и им такого жестокого наказания не дают. Но в наше случае, наказали в полном объеме.

Я очень прошу помочь мне в данной сложившейся ситуации. Мне сейчас очень трудно. Прошу как-то повлиять на его досрочное освобождение или дать ему условный срок, чтобы он смог снова выйти на работу. Прошу помочь мне в воспитании детей. Как мы в будущем будем выплачивать иск в сумме 1 000 000 рублей я даже не представляю. Для нас это просто огромная сумма. Сейчас мой ребенок очень нуждается в своем отце, нам его очень не хватает. Мой муж никому плохого желал, убивать он никого не хотел, наоборот, только хотел помочь людям. Он очень хороший человек.

Я не знаю к кому обратиться и очень прошу не оставлять меня и моих детей в такой трудной ситуации. Очень надеюсь на помощь.

Спасибо.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Ольга says:

    Я, Медведева Ольга Викторовна прожила в браке 9лет, потом разошлись, но при разводе мне ни чего не досталось. Ч/з два года бывший муж умер и мой несовершеннолетний сын Алексей стал наследником 1/2 доли дома и зем.участка в с.Алтайское, Алтайский район, Алтайский край. Но есть еще взрослая наследница от первого брака Медведева Нелли Сергеевна. Мы всегда проживали в этом доме, наследница там не когда не проживала. Стала приезжать и вывозить имущество в наше отсутствие, я обращалась в полицию, но они ни чего сделать не могли. Судились три года, мы прошли все, она приезжала не одна, угрожала, оскарбляла и т.д. Когда я на работе ребёнок боялся оставаться дома. Вобщем она выделила 1/2 долю дома и зем.участка. Что я только не делала, заявляла в суде, что я наверное тоже претендую на супружескую долю, но судья пригласила к себе и сказала что у меня не чего не получиться и лучше будет от встречного иска отказаться. Я сначала настаивала, но против системы бесполезно бороться. Получилось так что я не чего не заслужила. Хотя мы с мужем на много улучшили жилищные условия. Вообщем после решения суда она приехала отрезала эл.энергию, отопление и поставила перегодки таким образом что мы с детьми не могли войти в помещение, приютили соседи, потом мы уехали в другой регион Тюменскую область. Тем временем она опять подала на меня на возмещение её судебных затрат, и опять суд на её стороне. Я тоже несла затраты. Н.С. забрала пасеку и инветарь на 280 т.руб., угнала из гаража атомобиль, прицеп продала деньги взяла себе, хотя 1/2 часть что она взяла является имуществом моего сына отдавать деньги она отказывается.. Она перегородку сделала так что ей опять досталась большая часть и суд ей это присудил. По решению суда несовершеннолетнему наследнику прибавили кв. метры подвального помещения, где раньше хранили картофель, позднее установили печь для обогрева дома. Так у нее получилось что из-за этого часть жилого помещения ей большая часть досталась. А ребенку и подвал подойдет. Нелля С. требует от нас 600 тыс. за свою половину. У меня нет таких денег, я одна воспитывпю двух детей. Как добиться справедливости? Помогите. Что нам делать, она опять начала пугать нас судами, незнаю что она еще задумала. Помогите мы хочем жить спокойно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.