Жалоба на соцзащиту

Здравствуйте Владимир Владимирович! Я Цаплина Альбина Фанилевна, 1983 г. Р., в связи с военными действиями в Луганской области, Украина, вынуждена была выехать в Российскую Федерацию, Пензенскую область, Каменский район, г. Каменка вместе с сыном – Цаплин Никита Александрович, 2005 г.

Р. Выезжала без супруга – Цаплина Александра Сергеевича, 1979 г. Р., только с сыном. Находясь на территории РФ, Пензенской области г.

Каменка, в мае месяце 2015 года я получила статус Временного Убежища, в марте 2016 года получила свидетельство Участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в июне месяце 2016 года получаю РВП и временную прописку на срок действия данного документа до 2019 года. В июле 2016 года родила второго ребенка – Цаплина Артема Александровича от гражданского мужа, будучи в официальном браке с первым мужем, поэтому ребенок был записан на него в ЗАГСе., ребенок родился на территории РФ, Пензенской области г. Каменка. В октябре 2016 года я обратилась в управление соцзащиты для получения пособия по беременности и родам, где мне отказали в устной форме, ссылаясь на то, что я не являюсь гражданкой РФ.

В октябре месяце нами были поданы документы на гражданство РФ и в феврале 2017 года я получаю паспорт гражданина РФ и так же мои дети получают гражданство РФ. 2 марта мы получили временную прописку по месту жительства на основании получения гражданства и паспорта РФ. При повторном обращении 6 марта в соцзащиту, будучи с детьми гражданами РФ, у меня потребовали оригинал паспорта официального мужа, т. К. Дети по документам записаны на него.

О его местонахождении мне ничего не известно, т. К. Мы с ним в 2014 году прекратили совместное проживание. С 2014 года мы на территорию Украины не выезжали. В соцзащите мне отказали в приеме документов на получение пособия.

В марте 2017 года я подала исковое заявление в Каменский суд на расторжение брака с Цаплиным Александром Сергеевичем. В соцзащите мне объяснили такой момент, что если мне и будут выплачивать пособие на ребенка, то только со 2 марта 2017 года – с момента прописки по месту жительства, и при этом не учли тот момент, когда у меня и моих детей уже имелась прописка по документу РВП в РФ Пензенской области, г. Каменка. Хочу обратить внимание на хамское отношение со стороны сотрудников управления соцзащиты по отношению ко мне и моим детям. Мой гражданский муж получает минимальную зароботную плату, алименты на первого ребенка я не получаю, собственного дохода тоже не имею, т.

К. Нахожусь в декретном отпуске и пособия я не могу оформить. Помогите мне пожалуйста решить данную проблему. В данной ситуации ущемлены права моих детей. С уважением Цаплина Альбина Фанилевна!

Письма президенту РФ
Добавить комментарий