Нарушение прав гражданина в сфере гражданского судопроизводства, закрепленных

Уважаемый Владимир Владимирович! Я Козлова Ирина Владимировна 11. 08. 1983 г. Рождения, зарегистрирована и проживаю в Брянской области г.

Стародуб ул. Ленина дом 146, обращаюсь к Вам с просьбой, разобраться в нашей ситуации, так как мы прошли все судебные инстанции даже обращались в Верховный суд РФ, но и это не помогло. Суть ситуации следующая, в 2011 г. Я с мужем приобрела в кредит, который мы платим до сих пор, 4/11 доли в доме и земельном участке по адресу ул. Ленина дом 146 г.

Стародуб Брянской области. Мой муж является собственником 4/11 долей в праве на дом и земельный участок по вышеуказанному адресу, как законопослушный гражданин он решил обратиться в суд для решения вопроса о выделе своей доли в натуре из общего имущества в собственность, так как мирным путем договориться с сособственниками не удалось. По причине того, что один из сособственников общего дома является бывшим мэром г. Стародуб, ныне действующим заместителем губернатора Брянской области. В разговоре с ним о выделе нашей с мужем доли из общего имущества он утвердительно заявил мужу: «ты не выделишься».

Муж в исковом заявлении просил суд выделить в натуре имущество соразмерно его доле в праве на жилой дом и земельный участок по адресу ул. Ленина дом 146 г. Стародуб Брянской области. Так как согласно ст. 252 ГК РФ имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.

Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. При не достижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества Решением Стародубского районного суда Брянской области от 01 июня 2016 года по гражданскому делу № 2-3/2016 наши исковые требования были удовлетворены частично. Суд вынес решение о выделе в счет принадлежавших нам 4/11 доли в праве общей долевой собственности на жилой дом по адресу: Брянская область, г. Стародуб, ул. Ленина, д.

146, часть жилого дома, общей площадью 79, 2 кв. М., забыв про судьбу земли, которая находится под домом и прилегает к нему. В остальной части иска суды всех инстанций вплоть до Верховного суда, отказали. Несмотря на наше обжалование по поводу отказа в выделе земельного участка.

Мотивируя свое решение тем, что у нас с сособственниками сложился порядок пользования и его нельзя нарушать. Как мог сложиться порядок пользования, если в 2011 г. Мы приобрели жилье и сразу же у нас с сособственниками возникли конфликтные ситуации в пользовании общим имуществом, в результате чего мы стали готовить документы в суд. С момента покупки жилья до вынесения решения судом прошло около 5 лет, три из которых мы судимся. Тем более ответчики (сособственники) проживают совершенно по другим адресам в нашем городе и в суде учитывали мнение их родственников, которые в настоящее время проживают с нами по соседству.

До покупки нами данного жилья оно пустовало около 5-7 лет. Возникает вопрос, с кем тогда складывался порядок пользования, если в одной части дома никто не жил, а собственники других частей дома жили и живут по другим адресам? А как же наше мнение, мнение собственников и заключение экспертиз, на это Стародубский суд «наплевал», Брянский областной не стал изменять, а Верховный сослался на то, что вынесли предыдущие суды не проверив, правильность и законность вынесенного решения. Тем более в Российском законодательстве правового термина” сложившийся порядок пользования” вообще говоря не существует. В результате чего мы не можем зарегистрировать свое жилье и выделить земельный участок в собственность, чтобы знать за что мы платим налоги и не спрашивать у соседей где нам и что построить на земельном участке.

За время судебных тяжб пришлось поменять три юриста. Оплатить три экспертизы, но все решения суда не в нашу пользу. Кроме этого выделив часть дома суд видимо забыл, что дом не может существовать без земли. В ходе судебной тяжбы, которая закончилась 17 мая 2017 г. Определением № 83-КФ17-154 Верховного суда Российской Федерации, были проведены три экспертизы.

Одну из них суд не учел как доказательство, вторая звучит так «Заключением эксперта ФБУ Брянская ЛСЭ Минюста России № 3908/6-2 от 20. 02. 2016 года установлено следующее, что согласно предложенному истцом Козловым А. Н. Варианту ему выделяется земельный участок площадью 1 425 кв.

М., что соответствует его идеальной 4/11 доле в праве на земельный участок, расположенный по адресу: Брянская область, г. Стародуб, ул. Ленина, д. 146 площадью 3 918 кв.

М. Образуемые земельные участки не приводят к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам. Выдел доли земельного участка по варианту, предложенному истцом, возможен. В третьей экспертизе ставился вопрос о возможности раздела земельного участка между сособственниками, хотя в исковом заявлении мы просили о выделе. А сособственники по поводу выдела и раздела общего земельного участка не заявляли.

Решения судов не обжаловали. Далее получив везде отказ, мы решили зарегистрировать полученное право, хотя бы на часть жилого дома площадью 79. 2 кв. М., но на такое неграмотное решение судьи кадастровые конторы в нашем городе и росреестр нам отказали в подготовке техплана и регистрации жилья.

Муж обратился к председателю Стародубского районного суда с вопросом как ему зарегистрировать то, что вынес суд и как ему быть в данной ситуации. На что руководитель суда ничего внятного и понятного ему не ответил. В связи с этим у меня возникает вопрос на своем ли он месте. Мы пошли в суд за справедливостью и надеждой на законное решение, но у меня складывается такое впечатление, что в этом деле не обошлось без вмешательства заместителя губернатора Брянской области, который решил вопрос, пользуясь своим служебным положением. А мы решали свои вопросы, законным способом, тратили огромные деньги на судебные экспертизы, которые ни один суд не учел.

Где же закон, справедливость и порядок, а также грамотные и честные судьи? Особенно в провинциальных городах. Прошу разобраться в нашей ситуации и восстановить законность и справедливость, потому-что кроме Вас, нам уже не к кому обратиться. 09. 06.

2017 г. Козлова И. В.

Письма президенту РФ
Добавить комментарий