Помогите разобраться с ситуацией в Наро-Фоминске.

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович. Пишет Вам родной брат погибшего, Артем Александрович Костенко. Я понимаю, что это один из рядовых случаев нашей жизни, что не только у меня гибель брата осталось не раскрытой, но если бы я его так хорошо не знал и был бы в нем не уверен, то наверное не стал бы к Вам обращаться за помощью. Александр, так звали моего брата, отслужив в армии решил пойти работать в полицию, как и многие ребята прошел медкомиссию и переаттестацию, при этом параллельно учился на заочном. Пройдя стажировку и получив удостоверение сотрудника, он приступил к выполнению своих обязанностей в отделении Вневедомственной охраны г.

Наро-Фоминска, он очень уважал доблесть и честь наших правоохранительных органов, которые, даже на похороны не приехали. А история началась вечером 28. 06. 2013г.:

Александр, 28 июня был выходной и целый день отсыпался после предыдущего дежурства, около 17-00, пообедав, он собрался в магазин, недалеко от дома, за сигаретами, но вернулся домой не скоро, около 23-00, при этом пожаловался матери на сильную головную боль, верхняя его губа была разбита, он сказал, что по дороге из магазина домой на него напали и избили, и что все это время он пытался разыскать обидчиков с друзьями сослуживцами, но все тщетно. Выпив обезболивающие таблетки, он отправился в свою комнату, чтобы лечь спать, но вскоре у него зазвонил телефон и быстро собравшись он ушел из дома. (по словам матери, он сказал, что ему позвонили его товарищи, которые якобы нашли местонахождение его обидчиков, которые накануне на него напали). Всю ночь он не ночевал дома, но при этом он звонил своей девушки, что скучает по ней и был очень странный звонок нашему среднему родному брату (нас у родителей было трое сыновей, он самый младший) в 1 час ночи, в котором он сообщил, что его намерены убивать, а кто и за что не сказал. Илья, средний брат, с просони ничего не понял и не предал этому звонку никакой важности.

Утром, 29. 06. 2013г., в 8-30 утра, я как обычно приехал на работу в г. Наро-Фоминске, вдруг зазвонил телефон, я поднял трубку, на другом конце провода мама сообщила мне, что только что отец звонил на мобильный Александра, но трубку взял не он, а посторонний мужчина, на вопрос:” Где Саша?

“, он ответил, что он уже давно утонул, а он, мужчина, сидел рядом с вещами утопшего и поднял трубку звонящего телефона, при этом не хотел называть место своего присутствия и гибели брата. Но в следствие продолжительного разговора с незнакомцем, отец все-таки узнал его местонахождение – это был пруд в спальном микрорайоне г. Наро-Фоминска, как его многие называют” утопленник”! Позвонив мне, отец сразу же помчался на место происшествия, я бросив работу, тоже вскоре был там. По дороге на пруд, отец вызвал наряд сотрудников полиции, к моему приезду они были уже там и прочесывали берег, где задержали мужчину, ответившего на звонок мобильного моего брата.

Вскоре, на берегу мы увидели аккуратно сложенные вещи Александра, а также барсетку с документами, удостоверением и зарплатной карточкой, все вещи были сложены идеально, носки были скручены соломкой и вставлены каждый в свой ботинок, как в лучших отелях европы, что и сразу навеяло сомнения на то, что он сам захотел искупаться, полез в воду и утонул, тем более, как выяснилось, что этот мужчина был совершенно не посторонним, а наоборот был в компании с моим братом и самое главное, что с ними было еще двое молодых людей, парень и девушка. Выяснив адреса недостающих, сотрудники полиции доставили на место происшествия парня и девушку, они были не в трезвом состоянии, видно напившись, хотели хоть немного забыться от происшедшего. Когда полицейские начали уточнять у этой” троицы” факты происходящего, то каждый из них высказывал свою, не внятную историю с утопшим. Один показывал в левую сторону пруда и говорил, что якобы мой брат поплыл туда и невернулся, другой показывал в противоположную сторону и выдвигал свою, не четкую версию случившегося, при этом девушка, которая была с ними, только молчала. (один из этих молодых людей был знаком нашей семье, раньше мы с отцом работали с ним в одной фирме).

До сих пор остается большой загадкой, как мой 20-ти летней брат, ответственный сотрудник полиции, оказался в компании только что освободившегося наркомана (Евгения Воробьева- он и есть, по нашим данным, основным виновником гибели моего брата), безработного алкоголика (Владимира Тихомирова) и проститутки (ее называли разными именами). По словам Тихомирова, родственники Воробьева приезжали к нему домой и угрожали расправой, если тот чт-нибудь нам расскажет! Или это только отвлекающий маневр настоящих убийц, а может данная троица и есть исполнители? Вопросов куча, а ответов не одного. Так если один из них был нам знаком, быть может он и вытащил брата на свою гибель, прикрываясь знакомством с нами, а заказчики на это и надеялись?

Ведь он (Тихомиров) первым покинул место происшествия, не дождавшись родственников и полиции, хотя знал номер мобильного нашего отца и мог спокойно на него позвонить! Поиски Александра продолжались 9 дней, водолазы прочесывали дно пруда вдоль и поперек каждый день, но тело не обнаружили – это ведь не иголка в стогу сена, они уже могли закрытыми глазами показать где на дне что находиться, но Александра там не было. На поиски съехалось очень много людей – это и родственники, и одноклассники, и однокурсники с института и просто знакомые, те кто любили и уважали брата, интернет кипел событиями, даже множество волонтеров откликнулось и присоединилось к поискам, НО сотрудники полиции в этом не участвовали, а подозреваемых, даже не задержали! Рядом с прудом стоит автомойка, на которой по периметру расположены камеры видеонаблюдения, просмотрев запись того злополучного утра, четко видно как эти трое ведут моего брата к данному водоему, придя на берег видно, что там их уже кто-то ждал, но из-за отдаленности от берега, не четко видно людей, а только силуэты, видно как происходила какая-то потасовка, как кого-то били, потом окунали в воду, но только силуэты. Видеоматериал мы тоже приобщали к заявлениям в органы, но везде только отказы в возбуждении дела и повторных расследованиях.

Как я уже писал, поиски брата велись каждый день как на дне пруда так и прилегающей территории, интернет просто кипел от отзывов, неоднократно прочесывали цепочкой лесной массив, но это не давало никаких результатов. Родители обращались за помощью к множеству экстрасенсов, которые приезжали на место происшествия и никто из них не говорил, что брат утонул, а наоборот, что он жив и где-то рядом, что его держат в заточении и мы искали. Обращались за помощью к известному Старцу – отцу Власию в монастырь г. Боровска, на нашу беду он ответил, что мы должны искать брата в г. Москве, в Кузьминском лесопарке, его, якобы, держат там, главное не спугнуть похитителей, больше он ничего не ответил.

Искали, обхаживали все подозрительные места, показывали прохожим фото Александра, но увы, никаких следов. Но почему именно в Кузьминском лесопарке, как он туда попал, не в плавках ведь одних, кто его там держит и за что? Одна знахарка даже говорила, что его кто-то хочет продать в рабство, что его куда-то увозят, а пруд – это только лишь отвлекающий маневр, так вот, значит эта” троица” все знает, но ничего не говорят и полиция их не трогает, почему?! На девятый день поисков мы снова отправились прочесывать лесной массив, который окружает пруд” утопленник”, собралось много народа и до самых сумерек все искали Александра, когда уже солнце совсем зашло за горизонт, все начали выходить из леса на берег пруда и вдруг, посередине пруда, увидели что-то темное, как-будто покрышка от автомобиля, тогда отец с средним братом быстро разделись и прыгнули в воду, подплыв к темному объекту и слегка толкнув ногой, они убедились, что это тело моего брата, которое плыло из устья пруда в широкую гавань как бы стоя, голова наверху, а ноги были внизу.

Мы вытащили тело брата на берег, вся его голова была синей от побоев, но самое странное, что тело было розовым и совершенно не опухшем от воды, как-будто он только что утонул, а не 9 дней прошло, изо рта потекла багряная кровь, а не вода. Сразу вызвали полицию и скорую помощь, ждали долго, так как поблизости их небыло. В морге, после вскрытия, выдали бумагу, что причина смерти не известна, а на вопросы: сколько тело пролежало под водой, отвечали:” Когда он пропал? Вот столько и пролежало!” Но у него же перед исчезновением были многочисленные ссадины на верхней губе и под носом, голова была синяя от побоев, на что в морге отвечали:” Ничего этого не обнаружено, сам утонул и точка!

” Вскоре нам стало известно, что не за долго до нашего визита в морг к патологоанатомам кто-то приезжал и походатайствовал, что бы те ничего лишнего не говорили родным, но кому и почему это так нужно. Расследований никаких не проводилось, следователи по-делу менялись как перчатки, виновных не задержали, нас на допрос не вызывали, везде только одни отговорки. Никто с нами разговаривать не хочет, относятся грубо! Как в следствие, так и в прокуратуре, с материалами дела ни в коем случае не знакомят, почему? Только благодаря некоторым сотрудникам УВД, у которых еще остались честь и достоинство, мы имеем на руках копии дел из архива следствия, о которых никто не знает!

У нас есть свидетели, которые видели моего брата в то утро на пруду в компании этой троицы и еще других людей, но полиция и те люди, которые предупреждали патологоанатомов видно уже пригрозили одному из них, он переписал свидетельские показания, но есть и такие свидетели, про которых никому не известно, в целях безопасности, они могут дать показания, но только настоящему,” не продажному” закону. Брата не стало, а тех кто напрямую связаны с его гибелью, я каждый день вижу в городе, лощеных и самодовольных, а самое дело безнаказанных. Так кто стоит за гибелью моего брата? Это, наверное, никто и никогда не узнает. Отняли у родителей сына в 20 лет, лишили брата, действующего сотрудника полиции и за” своего” даже не хотят разобраться в гибели, закрыли дело, якобы сам утонул, все продались, за деньги все готовы сделать, где справедливость?

Только в кино осталась? Раньше Наро-Фоминск считался” милицейским” городом, порядок был всегда, а теперь сотрудники полиции средь бела дня с уголовниками обнимаются. Кому же, все-таки помешал мой брат, за что он ушел от нас в свои 20? У меня есть друг, действующий сотрудник полиции, так вот у него брат работает в нашем морге, но и он, даже не официально не говорит ничего, только:” Не лезьте не в свое дело!”

Многие мои знакомые, которые тоже хоть чем-то хотели помочь, узнать хоть что-то, тоже ничего не добились. Я постоянно, уже много лет, стригусь у одной парикмахерши, к ней очень много народа обращается за услугами, так вот, ходят к ней несколько сотрудников органов из других ведомств и когда она им рассказала о нашем случае, то они, придя к ней в следующий раз, пробив по своим каналам информацию, сообщили, что дело темное, и что если всплывет правда, то очень много голов полетит с кресел в нашем Наро-Фоминском УВД и непосредственно заказчиков и исполнителей, поэтому никто и не хочет с ними связываться, ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ! Вот и пишу Вам это письмо, а самому страшно за свою жизнь и жизнь своих близких, а главное дочери, которой только 9 лет. Брата хоть нашли, а ведь нас могут и не найти вовсе, если узнают, что я Вам написал, ведь” им” убить проще, чем лишиться насиженных мест. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, разобраться в этой истории с гибелью брата, очень страшно.

Пишу Вам, потому что только на Вас осталась последняя надежда выбраться из этого” бермудского треугольника” и разоблачить этот осиный улей, чтобы обычным людям стало жить безопасней и спокойней. В данное время, после очередного отказа о возбуждении уголовного дела, естественно тишина! Убийца свободно передвигается по городу Наро-Фоминску и знает, что спустя не один год он остался безнаказанным и ему ничего не грозит, «крыша» в полиции хорошая! А как быть нам, простым гражданам РФ, когда преступники разгуливают и знают, что в городе им не будет ни какого наказания от законной власти…? Заранее огромное спасибо, Артем.

(старший брат погибшего) Мой номер для связи: *** Номер отца для связи: *** Александр Яковлевич

Письма президенту РФ
Добавить комментарий