Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Чиновники Администрации Кемеровской области и города Белово, после землетрясения 2013 года снесли наш дом, но квартиру мы по сей день так и не получили

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращались уже во все инстанции,но всё без результатно. Очень Вас прошу оказать нам помощь, я уже не знаю, что нам делать, ведь мы можем остаться без жилья. Я круглая сирота, у меня несовершенно летняя дочь и престарелая бабушка 80 лет.

На момент землетрясения Я и члены моей семьи: бабушка, муж, несовершеннолетняя дочь, проживали по адресу: город Белово поселок Чертинский улица Клубная 43-1. В результате землетрясения дом по указанному адресу, в котором находится данная квартира, пришел в непригодное состояние. Данное обстоятельство подтверждено заключением Межведомственной Комиссии №6 от 22.06.2013 года. В Администрации Беловского городского округа, мне Рагожиной Я.А. (т.к. я являюсь собственником квартиры ) пояснили, что составлением предварительного списка граждан, лишившихся жилого помещения в результате землетрясения, занимается Администрация Беловского городского округа и что после окончания формирования списка он будет направлен в Коллегию Администрации Кемеровской области.

Я и члены моей семьи обратились в Администрацию Беловского городского округа о включении моей семьи в список граждан лишившихся жилого помещения в результате землетрясения, и выдаче ГЖС.

23.06.2013г. Администрация Беловского городского округа сообщила мне, о невозможности включения моего мужа, Рагожина Юрия Сергеевича в указанный список, в связи с отсутствием регистрации на момент землетрясения. В связи с тем, что дом был ветхим, в регистрации в указанной квартире ему изначально было отказано.

Мой муж, обратился в Беловский городской суд, о признании права на получение ГЖС и включении его в список граждан, лишившихся жилого помещения.

12.09.2013 года Беловский городской суд, обязал Администрацию Беловского городского округа и Коллегию Администрации Кемеровской области включить моего мужа в список граждан лишившихся жилого помещения, на получение ГЖС.

13.03.14 года меня пригласил в Администрацию Беловского округа, начальник отдела по учёту и распределению жилой площади Четвериков С.А, чтобы сдать ГЖС площадью 54 кв.м. для замены на ГЖС 72 кв.м. (согласно решению суда), не предоставив нам при этом официального документа об изъятии у нас ГЖС.

Новый ГЖС с уже увеличенной площадью обещали выдать в течение 60 календарных дней. По истечению этого срока нам никто ничего не предоставил. Я неоднократно звонила в департамент ЧС города Кемерово, там мне Кашинский отвечал, что мой запрос находится на рассмотрении. Лишь 03.06.14 года Четвериков С.А., вновь пригласил, меня и членов мой семьи в Администрацию Беловского городского округа для беседы с приехавшими представителями Коллегии Администрации Кемеровской области. Представители Коллегии Администрации Кемеровской области, приехавшие на данную встречу сообщили нам об отказали в увеличении квадратных метров ГЖС. Никаких задокументированных объяснений, на основании которых был, получен отказ, нам не предоставили, лишь вернули прежний ГЖС. Коллегия Администрации Кемеровской области и Беловского городского округа, сказали чтобы мы быстро искали себе новое жилье, т.к.сроки поджимают и ГЖС может прийти в непригодное состояние.

Все действия Коллегии Администрации Кемеровской области не соответствуют постановлению от 28.08.2013 года №361 .

Когда Коллегия Администрации Кемеровской области изымали у на ГЖС, то они нас уверяли в том, что мы получим сертификат с увеличенной площадью. Поверив, им на слово, мы заключили предварительный договор купли продажи квартиры с ООО ШахтаЛиствяжная. После заключения договора нас заселили в квартиру находящуюся по адресу: квартал сосновый дом 2б кв.7.

В связи с отказом в увеличении жилой площади ГЖС, который нам так и не предоставили в письменном виде, нам придется съезжать с данной квартиры, но съезжать нам не куда. Владимир Владимирович, ведь вы помогаете приезжим с Украины, неужели Вы своих граждан оставите без жилья, я вас очень прошу разобраться в сложившейся ситуации. Я ещё раз повторюсь, что я круглая сирота, работаю в детском саду, а моя бабушка 80 лет, отработала 27 лет на «ОФ «Листвяжная». Нам и пойти некуда, а ГЖС годен до 11.09.2014 года, ведь всё это произошло по ошибке Коллегии Администрации Кемеровской области и города Белово.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Татьяна says:

    Почему такое безразличие к судьбе простых людей?
    Почему нарушаются законы РФ? И в первую очередь КОНСТИТУЦИЯ нашего государства?
    Чиновники всех уровней тупо занимаются отписками, твердо веря в безнаказанность!!!
    Владимир Владимирович очень правильно говорит с экрана телевизора для нас граждан.
    Мы верим ему!
    Почему слова расходятся с делом, когда касается отдельного человека гражданина РФ?
    Как бы хотелось хотя бы на пять минут его внимания.
    И я точно знаю, все виновные были бы определены и наказаны по закону!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);