Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Здравоохранение жалоба

Я, Витман Ирина Владимировна, поступила на обследование и лечение в кардиологическое отделение Воркутинской городской больницы скорой медицинской помощи города Воркуты 28 августа 2015 года с диагнозом гипертонический криз.

Меня поместили в палату кардиологического отделения, где сразу мне была оказана медицинская помощь. Состояние моего здоровья было тяжелым и при этом я сразу была предупреждена лечащим врачом Бухаровой Е.Т. что в больнице холодно и мне следует одеваться теплее. Пациенты, которые принимали лечение в моей палате, были отпущены домой из-за холода в больнице. Я самостоятельно застелила свою кровать, хотя чувствовала себя плохо. Через час медсестра провела процедуру измерения артериального давления, оно упало до параметров 8050, при поступлении в приемном покое было 170100. Такое низкое давление сохранялось на всем протяжении лечения. На многие назначенные доктором обследования я даже не могла прибывать самостоятельно из-за плохого самочувствия. Назначенное лечение результатов не давало артериальное давление оставалось очень низким, и я чувствовала себя очень плохо, болезненное состояние усугублялось холодом в палате, «дореволюционным» ватным одеялом, которое не давало тепла, но давило пятнадцатикилогравомым весом. Кроме того в больнице нет горячей воды, поэтому о ни каких гигиенических процедурах не может идти и речи. Питание приносят в палаты, после приема пищи пациентам приходится мыть посуду самим в холодной воде, кстати, посуду пациенты в больницу приносят свою, но дело не в этом, нет соблюдения правил САНПИНа и подцепить «заразу» в больнице можно запросто.

Одиннадцать дней я лежала в больнице в таком безобразно-грязном состоянии, когда нет возможности не подмыться, не помыться, несколько раз я просила лечащего врача отпустить меня помыться и переодеться в чистое белье, на что звучал ответ, что этого она сделать не может. Однако и обеспечить соблюдение гигиены она тоже не может. Пролежав в больнице в таких невыносимых условиях, я чувствовала себя еще хуже, лечение шло не пользу, а на усугубление. На одиннадцатый день своего лечения и невыносимость за это время мытья и гигиенических процедур, тем более, что такое состояние у меня вызывает дополнительное нервное напряжение и постоянные рвотные рефлексы я в очередной раз получила отказ лечащего врача в официальном разрешении сходить домой помыться и переодеться, хотя другим пациентам она сама рекомендовала после процедур в больнице идти домой. 07.09. 2015г. я отлучилась из больницы в 18-55 мин. Для того чтобы помыться и переодеться в чистое белье. Вернулась в стационар 08.09.2015г. в 07-00 утра, и вернулась бы еще вечером, но больница была закрыта, и попасть на место излечения не представлялось возможным.

08.09.2015 года меня выписали из стационара, причем в больничном листе существует запись о нарушении больничного режима в день 7 сентября 2015 года.

По существу поясняю, что отсутствие элементарных санитарно – гигиенических норм нахождения в Воркутинской городской больнице скорой медицинской помощи заставляет людей искать возможности нормального существования и лечения. Для женщин, которые находятся на лечении в больнице, нет никаких условий, соблюдать гигиену, и в этих условиях отказ лечащего врача в удовлетворении пациента необходимыми потребностями является нарушением конституционных прав.

Моё отсутствие в лечебном заведении 07.09.2015г. с 19-00 час. до 23-00 час., когда я вернулась в лечебное заведение и весь медицинский персонал «Благополучно отдыхал», посчитали нарушением режима. Больничный лист мне выдали сегодня, 08.098.2015г. в котором, что я нарушила режим.

1) Прошу провести проверку качества моего лечения, т.к. выписка была при АД 150/100 и меня уверили, что произошла стабилизация моего здоровья, и сегодня я выйдя на работу, чувствовала себя очень плохо, было повышенное давление (домашний аппарат) 180/110.

2) Прошу отменить запись в листе нетрудоспособности лечащим врачом Бухаровой Е.Т. о нарушение лечебного режима (Я его не нарушала, проходила процедуры по назначению в течении всего дня, а право помыться у меня никто не отнимал. Не может предоставить больница – я ищу возможности сама, я не хочу прозябать в грязи.)

Прошу учесть, что я женщина и гигиенические процедуры мне необходимы каждый день. В течении 12 дней я была лишена возможности помыться и т.д.

И не дай бог Вам полечиться в воркутинской больнице!

09.09. 2015г. Витман /Витман И.В./

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);