Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Заявление о коррупции

ЖАЛОБА

(на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 01.04.2013, решения заместителя генерального прокурора РФ В.Я. Гринь от 18.04.2014 №15/2-311-11, первого заместителя председателя СК РФ В.И. Пискарёв от 24.04.2014 №216/1-2160-11 в порядке ст. 124 УПК РФ)

07.12.2009 года в Валуйский межрайонный следственный отдел поступило мое заявление на неправомерные действия сотрудников ОВО при ОВД по г. Валуйки и Валуйскому району.

По результатам процессуальной проверки Валуйским межрайонным следственным отделом неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении указанных лиц по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, которые отменялись ввиду неполноты проверки. Последний раз такое решение принято 01.04.2013 года.

Данное решения об отказе возбуждении уголовного дела вынесенное Валуйским МСО СУ СК РФ от 01.04.2013.г. я неоднократно обжаловал в законном порядке в межрайонной прокуратуре, прокуратуре области, следственном управлении области и СК РФ, генеральной прокуратуре, а так же копии жалоб направлял Депутатам Государственной Думы РФ в чём делались депутатские запросы.

По результатам рассмотрения моих жалоб в прокуратуре Белгородской области и СУ СК РФ мне довались ответы, что данное постановления является законным и обоснованным и узаконена аппаратам генеральной прокуратурой и СК РФ.

С данными решениями, вынесенными о законности постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 01.04.2013.г заместителем генерального прокурора РФ В.Я. Гринь от 18.04.2014 №15/2-311-11, первым заместителем председателя СК РФ В.И. Пискарёв от 24.04.2014 №216/1-2160-11, я полностью не согласен , поскольку данные решения приняты не законно и не обоснованно по следующим основаниям:

21.12.2012 Первым заместителем прокурора Белгородской области В.Н. Струковым было отменено постановления об отказе возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОВД-ОВО от 13.10.2012.г.

В своём постановлении Первый заместитель прокурора Белгородской области В.Н. Струков, от 21.12.2012 указал факты, которые не были выполнены следователем и не установлены, которые необходимо выполнить в полном объёме для принятия законного и обоснованного процессуального решения по материалу 854су-09;

Указания от 21.12.2012 Первого заместителя прокурора Белгородской области В.Н., Старший следователь Валуйского МСО СУ СК РФ по Белгородской области капитан юстиции Авиловым Д.В., проигнорировал на замечание и указание В.Н. Струков, не выполнил в полном объёме, и вновь вынес аналогичное постановления об отказе возбуждении уголовного дела 01.04.2014.г. Данное постановление аналогично вынесенным раннее решениям которые были отменены.

1. Первый заместитель прокурора Белгородской области В.Н. Струков, признал в своём постановлении от 21.12.2012 факт , что ссылаясь на обвинительное решения суда не законно и не обоснованно, поскольку суд давая оценку действия следствия и следователя! В судебных решения не указанно , что сотрудники которые задержали и доставили меня в ОВД, а так же содержали меня ОВД действовали в рамках закона и должностной инструкции и действия сотрудников являются законными и обоснованными!

2.Вывод следователя о том, что мной были получены телесные повреждения по неосторожности, не основан на материалах проверки, так как это надуманный вывод следователя и на заинтересованных показаниях сотрудников милиции с целью скрытия состава преступления, он противоречит заключениям судебно-медицинской экспертизы и всей медицинской документации.

Также в постановлении и в материалах проверки отсутствует какая-либо процессуальная фиксация сотрудниками милиции о наличии у меня телесных повреждений на момент задержания и доставления меня в отдел ОВД.

Возникает вопрос! А были ли на самом деле телесные повреждения у меня на момент задержания и доставления в ОВД?

— В связи, с чем меня держали в ОВД более 12 часов и не везли в ЦРБ на медосведетельство и не оказывали медицинской помощи? и законно ли были данные действия?

В соответствии с требованиями федерального законодательства, закрепленными в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации, уголовное судопроизводство имеет своим назначением защиту прав и законных интересов лиц, потерпевших от преступлений.

В каждом случае обнаружения признаков преступления следователь, дознаватель, орган дознания обязаны принять меры по установлению события преступления и изобличению лица или лиц, виновных в его совершении.

Механизм получения телесных повреждений более 10 шт, Авилов Д.В. описал в форме домыслов, так как ни одного доказательства получения телесных повреждений при иных обстоятельствах следствием не получено!

Кроме того, Авилов Д.В. не усомнился в медицинских заключениях и судебной медицинской экспертизы , поскольку противоречат друг другу с диагнозом!, а так же не усомнился в том, что как и каким образом, и с каким же на самом деле диагнозом меня положили на лечение в областную клинику?

Данные факты сами по себе указывает на искусственное затягивание следствием сроков проверки по сообщению о преступлении.

Данный факт остался без внимания и выяснения обстоятельства законности!

3. По факту незаконного задержания , также в самом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 01.04.2013 Старший следователь Валуйского МСО СУ СК РФ по Белгородской области капитан юстиции Авиловым Д.В. указывает ,что я не задерживался в порядке ст.ст.91-92 УПК РФ, что уже говорит о том, что действия сотрудников милиции по задержанию и доставлению ,а также содержание в отделе, являются не законными, что также подтверждается всеми журналами задержанных, доставленных и помещённых в ИВС и т.к. далее.

Также подтверждают своими показаниями сотрудники ОВО и ОВД , что задержали и доставили в ОВД, и что я находился в ОВД.

Данный факт также остался без внимания и выяснения обстоятельства законности!

4.Что касается пропажи у меня денежных , то поясняю, что моя куртка с находившимися в ней денежные средства была изъята у меня с нарушением требований ст.184 УПК РФ, так как мне стало известно , что куртку в которой я был изъяли 05.12.2009 в 17 часов лишь тогда, когда меня на основании заявления моего адвоката о вызове скорой помощи, и забирала фельдшер скорой помощи из отдела, я попросил следователя Квачёва А.В., вернуть мои денежные средства и удостоверения личности, которые находились в моей куртке, на что мне ответил, что в карманах данной куртки ничего не было. Между тем , я точно знаю, что у меня находились в куртки денежные средства, а доступ к ней имел лишь Катасонов Э.А. когда срывал куртку с меня и куда то с ней выходил и Квачёв А.В. когда изымал без моего присутствия в комнате ожидания где избивали меня. Кто из них мог совершить кражу денег до настоящего времени мне не известно, по сколько Старший следователь Валуйского МСО СУ СК РФ по Белгородской области капитан юстиции Авиловым Д.В. оценка данному факту не давалось.

5. Кроме того, в ходе не однократных проверок следователем не осмотрены мои личные вещи , которые находились на мне в момент задержания и применения ко мне неправомерного физического насилия со стороны сотрудников ОВД и ОВО г.Валуйки и Валуйского района (куртка, свитер, джинсы, ботинки), со следами крови и повреждениями, так как я настаиваю на том, что может быть проведена экспертиза данных вещей на предмет характера получения имеющихся повреждений, а так же при каких имеющихся телесных повреждений я мог потерять столько крови, и при каких обстоятельствах и в количестве данная кровь могла попасть в большом количестве на внутреннюю и внешнюю стороны всей одежды моей одежды , передней и задней части в том числе.

Данные факты подвирждаются показаниями Некрасова С.Н. что 05.12.2009 в помещении ОВД по г.Валуйки и Валуйскому району видел порванную одежду со следами крови , а также имеющиеся у меня телесные повреждения , и в объяснении указывал на то, что был избит сотрудниками милиции, а также указывал об отсутствии у меня телесных повреждений до момента моего задержания сотрудниками ОВД

Данный факт остался без внимания и выяснения обстоятельства!

Данные вещи в настоящие время (куртка, свитер, джинсы, ботинки), хранятся , у меня дома в таком же виде как вернул Валуйский районный суд.

. 6. При изучении материала проверки и судебно-медицинской экспертизы и всей имеющий медицинской документации и заключениям , то чётко видно , что противоречат друг другу в полной форме и при таких заключениях не возможно сделать вывод полученных травм, и при каких обстоятельствах!

— При таких противоречивых судебно-медицинской экспертизы и всей имеющий медицинской документации и заключениям, считаю необходимо в порядке ст.ст.195-207 УПК РФ назначить дополнительную судебно-медицинскую экспертизу поскольку есть противоречия.

Так как наличия данных противоречий судебно-медицинской экспертизы и всей имеющий медицинской документации и заключениям, как в уголовном деле ст.167 УК РФ так и в материале 854су-2009, невозможно преодолеть путём допросов экспертов.

Перед экспертом поставить вопросы;

1. Какова степень тяжести, локализация, механизм образования и время получения телесных повреждений, а также и количество.

2. Париках полученных мною травм, Валуйская районная ЦРБ не смогла оказать помощь в лечении, а направила в Белгородскую областную челюсть лицевую хирургическую клинику.

3.Производство экспертизы провести на основании медицинских документ.

Данное постановления об отказе возбуждении уголовного дела вын

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);