Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Узаконенное воровство у населения

Уважаемый Владимир Владимирович!

В начале марта 2014 года я отправила Вам письмо об административном и уголовном правонарушении работников прокуратуры ЮАО. Прошло полгода, но я до сих пор не получила от работников правоохранительных органов ответа по существу. Мне пришло несколько отписок из ОВД «Нагатинский затон», в которых сообщалось, что мое заявление отправили на рассмотрение участковым Строкову, Фоменко и Копылову (ОВД «Бибирево»).

С каких это пор надзор над прокурорами осуществляют участковые полицейские?

Таков был результат моего обращения к Вам. Люди к Вам обращаются как к последней инстанции, надеясь на справедливость, и получают нулевой результат.

Сейчас к Вам обращаются за помощью очень многие «кинутые» вкладчики и туристы, пострадавшие от процедуры преднамеренного банкротства компаний. В последнее время дел о банкротстве становится все больше и больше, причем банкротство подготавливают сами собственники, чтобы не платить по долгам и счетам.

Это является мошеннической схемой ухода от долгов и присвоения себе чужого имущества и денежных средств. Мошенники же у нас в стране остаются безнаказанными, воруют миллионами и миллиардами, а наказываются штрафами в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей. Да и много ли ведется таких судебных процессов? У нас в стране очень выгодно быть мошенником и потому они кишат во всех сферах, как тараканы.

В прошлом году Центробанк ликвидировал в Дагестане криминальную банковскую империю, банки «Экспресс» и «Трансэнергобанк». Эти организации являлись самой крупной площадкой обналичивания средств в Северо-Кавказском федеральном округе. Объемы «отмыва» в десятки раз превышали активы самих банков. Руководил этой империей вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов со своими ближайшими родственниками. И что же?

В настоящее время какие-либо следственные и оперативные мероприятия по уголовному делу прекращены, с Умаханова даже не сняли неприкосновенность, и он по-прежнему представляет регион в Совете Федерации и по-прежнему получает солидные суммы дохода от сдачи в аренду помещений «Сбербанку» по завышенным ценам.

Не секрет, что многие наши политики и чиновники лишь формально не имеют никакого отношения к бизнесу, реально же они являются очень богатыми людьми именно благодаря участию в различных финансовых махинациях. И именно поэтому они всячески противятся принятию закона о конфискации имущества.

Всем нам – обманутым дольщикам, вкладчикам, туристам и т.д. надо инициировать принятие федерального закона о том, чтобы собственность политика, чиновника, банкира, правоохранителя, приобретенная мошенническим путем или остающаяся без внятных разъяснений об ее источнике, изымалась в доход бюджета и на погашение долгов. Для этого необходимо собрать сто тысяч подписей и направить соответствующее обращение в Государственную Думу.

В нашей стране законы действуют только в отношении простых граждан, на чиновников же, политиков, правоохранителей банкиров и олигархов они не распространяются. Не пора ли прекратить обворовывать народ и начать пополнять бюджет за счет полонских, березовских, кузнецовых, бородиных, сердюковых, васильевых, лужковых, селезневых, костровых, мальчевских, плющенских, атциевых, ковзунов…? Этот список можно продолжать до бесконечности, но вернусь к делу о банкротстве банков.

В августе текущего года я получила письмо из Агентства по страхованию вкладов, подписанное А.Ю. Абрамовым – директором Департамента страхования банковских вкладов. В письме сообщалось, что мне отказано в выплате страховой суммы, так как счет в обанкротившемся банке БПФ был открыт 28 ноября 2013 года, и он «не отражал действительного поступления денежных средств, а лишь создавал видимость проведения банковских операций и его целью была попытка неправомерно получить средства из фонда обязательного страхования вкладов».

Извините, а что незаконного и «неправомерного» делают вкладчики, дробя свои вклады? Они хотят вернуть свои собственные деньги, которые у них украл банк или пытается украсть АСВ. Сумма вкладов, полученных путем дробления только в трех банках – БПФ, «Инвестбанке» и «Смоленском» – составила 2,9 миллиарда рублей. Не жирновато ли будет для АСВ?!

Вклады дробились, когда у банков не была отозвана лицензия, а потому вкладчики были вправе распоряжаться своими средствами так, как они считают нужным.

Обращаюсь ко всем обманутым вкладчикам: объединяйтесь и подавайте коллективный иск в суд! Нужен хороший адвокат. Если каждый смирится с потерей своих денег или будет судиться в одиночку, шансов вернуть свои средства остается не слишком много. Объединившись же, мы сможем восстановить справедливость.

С уважением, Кульчинская Т.М.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);