Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Обращение к гаранту конституции Российской федерации

Президенту Российской федерации

Путину Владимиру Владимировичу

От гражданина Российской федерации

Сячина Валерия Анатольевича

проживающего в г. Орле, ул. Емлютина, 12,

кв. 205, почтовый индекс 302005.

Обращение к гаранту конституции Российской федерации

Пишет Вам Сячин Валерий Анатольевич, Имею восемнадцати летний водительский стаж, категории прав «ABCDE», сто процентное зрение, ранее не судим, на учёте психиатра и нарколога не состою.

Третьего августа 2012 года в городе Москве на своей машине я попал в ДТП. При повороте на регулируемом перекрестке налево, я выехал на центр перекрестка, остановился, пропустил встречный транспорт, убедился, что на расстоянии 70-80 метров транспортных средств нет, а на светофоре горел уже желтый свет. Я тронулся с места и, проехав два метра, увидел, как очень быстро приближается спортивный мотоцикл по двойной разделительной полосе. Мотоциклист резко стал тормозить, от чего с заднего колеса мотоцикла сорвало покрышку, примерно в трех метрах от моей машины. Я резко остановился, посмотрел на светофор, там горел красный свет, увидел, как мотоцикл перевернулся, через переднее колесо и полетел в мою сторону, ударив в машину задним колесом в лобовое стекло, сорвав крыло, отлетел в сторону, а мотоциклист пролетел 70 метров через мою машину. В результате мотоциклист сломал ногу (открытый перелом). Я вызвал скорую помощь и полицию. А мотоциклист, куда-то позвонил и через десять минут на место ДТП приехал командир взвода полиции, прапорщик Шумаков С.С. (как он сказал, проезжал мимо). Он вошёл в скорую и позвал мотоциклиста по имени «Олег» и закрыл за собой дверь. Выйдя из машины скорой помощи, заявил мне, что я совершил наезд на мотоциклиста. Примерно через 40 минут прибыл на место ДТП инспектор ГИБДД УВД по ВАО г. Москвы, Лебедев А.И, разговаривал с Шумаковым, после, чего не стал проводить замеры царапин от мотоцикла на асфальте, чтобы впоследствии установить скорость его движения перед столкновением. Не разговаривая с очевидцами, сразу сказал, что виноват я. Было заведено уголовное дело на основании тяжкого телесного повреждения причинённого мотоциклисту. Следствие длилось 10 месяцев, было установлено несколько свидетелей, подтверждающих высокую скорость мотоциклиста, его движения по двойной разделительной полосе, на запрещающий сигнал светофора. Проведена экспертиза по моему ходатайству, в ней сказано, что скорость мотоцикла не удалось определить, так как небыли проведены замеры царапин, оставленные мотоциклом, хотя есть предположение, что его скорость составляла 130-146 кмч. На лицо нарушение мотоциклистом нескольких пунктов ПДД РФ. Но обвинение было выдвинуто мне. Следствие не хотело устанавливать скорость мотоциклиста на основании факта пролета мотоциклистом 70 метров при его весе 95 килограмм, не устанавливает причины срыва покрышки с заднего колеса мотоцикла. В место оценки всех фактов ДТП, установлено следствием, что мотоциклист ехал со скоростью 60 км/ч и на зеленый свет. В обвинительном заключении всё обставлено так, что даже свидетели, подтверждающие мои слова, являются свидетелями обвинения, а не защиты, искажены выводы автотехнической экспертизы с точностью наоборот.

Второго июля 2013 года в страховой компании, с которой у меня был заключен договор ОСАГО, мне сообщили, что в ноябре 2012 года, была произведена выплата мотоциклисту в размере 120000 рублей, выходит, что ещё до суда, ГИБДД по ВАО г. Москвы признало меня виновным в ДТП без суда!

В суде показания давали пять свидетелей, четверо из них смотрели на красный сигнал на светофора для пешеходов и транспорта с улицы металлургов, незадолго до столкновении. Однако все четверо перед столкновением перевели своё внимание от светофора, на шум мотоцикла, смотрели, как он приближается к перекрестку, и видели столкновение и куда дальше отлетел мотоцикл и мотоциклист. И свидетель Бедоцепов А.А обратил своё внимание опять на светофор для пешеходов, как он говори через секунду после падения мотоциклиста, там уже горел зеленый. Тоже самое указала свидетель Евсеева Е.А. Но эти показания не где не отображены, не в приговоре, не в протоколе судебного заседания.

Таким образом, момент переключения светофора для пешеходов с красного на зеленый, не кто не видел. Выходит переключение произошло в момент перед столкновением, а для мотоциклиста уже горел красный сигнал светофора, что подтверждается справкой о работе светофора, предоставленной Центром организации дорожного движения правительства Москвы.

11 октября 2013 года, в Перовском районном суде, судья Кузнецов В.С., признал меня виновным по ст.264 ч.1 УК РФ и назначил наказание, два года ограничения свободы. Я считаю, что суд не учел все обстоятельства дела. Показания свидетелей, явившихся в суд, полностью подтверждавших мои слова, однако на это судья не обратил внимания, и все что я говорил в прениях, осталось без внимания. Судья зачитал приговор, всё то, что написано в обвинительном заключении. Также прокурор и судья оставили без внимания, тот факт, что инспектор ГИБДД Лебедев А.И., подделал подписи понятых в протоколе осмотра места ДТП. О чем прямо на суде заявил Власенко Андрей Валерьевич, чии данные записаны как понятого, сказав, что за процессом осмотра не наблюдал и нечего не подписывал, при предъявлении протокола сказал, что роспись не его, второго понятого найти не удалось вообще. И суд полностью поддержал прокуратуру, несмотря на показания свидетелей и справки о работе светофора. Помощник прокурора Титунина Т.В., поставила под сомнение слова Власенко А.В. вместо назначения почерковедческой экспертизы. Экспертиза могла дать однозначный ответ, есть нарушение закона со стороны инспектора ГИБДД Лебедев А.И, или нет.

12 ноября были написано заявления в следственный комитет города Москвы от Власенко Андрея Валерьевича, о подделки его подписи в протоколе осмотра места происшествия от 03 августа 2012 года составленного инспектором ГИБДД Лебедевым А.И и от меня на действия того же инспектора ( входящий № 2-13619 от 12.11.2013 и № 2-136212 от 12.11.2013) Опасаюсь, что следственный комитет города Москвы спустит наши заявления в свой отдел ВАО Москвы, где рассматривалось мое дело и не найдут в действиях инспектора ГИБДД Лебедева А.И состава преступления.

Перовским судом в приговоре и в протоколе судебного заседания были искажены все показания свидетелей и мои тоже. По этому факту свидетели Евсеева Ирина Анатольевна и Ефремов Антон Михайлович написали заявления на имя председателя Московского городского суда Егоровой Ольги Александровны.

14 ноября в Московском городском суде, состоялось заседание суда апелляционной инстанции, судья Устинова Светлана Юрьевна. Отклонила ходатайство о приобщении заявлений свидетелей Евсеевой И.А. и Ефремова А.М. В апелляционной жалобе я указал, что Перовским судом в приговоре и в протоколе судебного заседания были искажены все показания свидетелей и мои тоже. Но эти факты остались без внимания. Я предоставил копию паспорта о изменении мною места жительства. Но судья вынесла из совещательной комнаты, постановление апелляционной инстанции, напечатанное заранее, зачитала его с моим старым адресом, о оставлении приговора Перовского районного суда почти без изменения.

Напрашивается ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД, какие бы факты небыли предоставлены суду о моей невиновности, это нечего не поменяет. Как мне сказал, бесплатный адвокат в Перовском суде, что для всех судей важна статистика, а не правда. Выходит я либо жертва статистики, либо просто не предлагаю денег за «честность суда»?

Опасаюсь, что кассационный суд будет также глух к фактам и заявлением четырех свидетелей и подделки подписей инспектором ГИБДД Лебедевым А.И понятого Власенко Андрея Валерьевича,

Зная, что Ваши помощники ответят мне;

«Конституция Российской Федерации, Положение об Администрации

Президента Российской Федерации, утвержденное Указом Президента

Российской Федерации от 06.04.2004 г. № 490, не предусматривают участие

Президента Российской Федерации, должностных лиц его Администрации в

разрешении по существу поставленных вопросов обращений граждан по

вопросам, связанным с процессуальной деятельностью судов, органов

прокуратуры, дознания и следствия, ответственностью их должностных лиц.

В отношении данных вопросов предусмотрен иной порядок обжалования,

установленный, в частности, процессуальным законодательством.

Но,что тогда мне делать, если следствие, прокуратура, суд просто не хотят меня слушать, я человек проживающий в глубинке России, на меня можно не обращать внимания, статистика важнее судьбы человека.

Я невиновен, есть этому подтверждение множество фактов, но всем «плевать». По телевиденью видел Ваше выступление, где Вы говорили, что когда власть не может навести порядок, то люди сами берутся за восстановление справедливости, это единственны совет? Как в кинофильме « Ворошиловский стрелок»?

Писать в европейский суд по правам человека, это будет признание, того, что Россия, государство, где не признаются эти права человек, лишний раз показать всему миру бесправие простых людей, граждан России.

Естественно я подам кассационную жалобу, не услышат, напишу в европейский суд по правам человека, если те кто должен защищать мои конституционные права в мой стране на меня «плевать хотел», я вынужден защищается сам. Тогда зачем принимаются зак

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);