Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Правовой беспредел прокурора мурманской области Ершова М. О.

Уважаемый, господин Президент России!

Обращаюсь к вам не первый раз.

Проблема моя состоит в том, что по распоряжению областного прокурора Ершова М. О. незаконно и необоснованно в марте 2011 г. СЧ СУ УМВД по Мурманской области завела на меня уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ. Мотивом для такого шага стало мое критическое письмо президенту Медведеву Д. А. в 2010 г. о недостатках в работе местной власти в области социального обеспечения и здравоохранения. Областной прокурор Ершов М.О. сговорился с первым заместителем губернатора г. Портной отомстить мне за это письмо заведением уголовного дела.

Состряпали уголовное дело № 3-3339, провели следствие, склоняли к уплате за якобы нанесенный ущерб правообладателю (который таковым и не был), прокуратура утвердила признанное незаконным судом 07. 11. 2011 г. обвинительное заключение, на суде не смогли доказать моей вины, но и оправдать не захотел г. Ершов М. О. Им было принято противозаконное решение.

Выводы проведенной экспертизы, ответы провайдера на три запроса следствия подтвердили мою непричастность к инкриминируемому мне преступлению. Знакомство с уголовным делом показало множество недостатков, ошибок и фактов прямого нарушения требований УПК РФ, а также признаков совершения ряда преступлений прокурором Гусаровым А. Н. и ст. следователем Ларькиной Л. Л. против правосудия.

По ходатайству гособвинителя (предполагаю, в противовес г. Ершову М. О.) суд дело по ст. 237 передал вновь прокуратуре, та занялась волокитой, затем вновь передала дело следствию, которое тоже занялось волокитой.

Конституционный Суд в 2013 г., Президиум Верховного Суда в 2014 г. приняли решения по моему делу в мою пользу.

Многочисленные мои обращения в облпрокуратуру, Генеральную прокуратуру, МВД, суды первой инстанции, апелляционные и кассационные инстанции в 2012 не дали положительного результата. Почему?

Суды региона принимают решения по желанию облпрокурора, который в регионе творит правовой беспредел. В Генеральной прокуратуре заместитель начальника управления по обеспечению участия прокуроров в кассационной и надзорной стадиях уголовного судопроизводства Шейн И. Е. «крышует» прокурора области Ершова М. О., пересылая мои обращения обратно для разбирательства тому, на кого я жаловался в Генеральную прокуратуру.

Суды: районные, апелляционные, кассационные в регионе в 2014 г. после решений двух высших судов России в мою пользу заняли путь манипуляции законодательством и приняли неправосудные решения. Почему? Потому что ими руководит прокурор Ершов М. О., ослушаться которого судьи, руководители судов боятся.

По приказу Ершова М. О. прокурор Первомайского округа г. Мурманска Гусаров А. Н. принял 29. 08. 2014 г. постановление об отмене постановления следователя от 21. 06. 2012 г. и передаче уголовного дела вновь следствию в нарушение ст. 37, ч. 3 ст. 214 УПК РФ постановлений двух высших судов. Прокурор Гусаров не имел права истребовать уголовное дело в суде по п. 5.1. ч. 2. ст. 37 УПК РФ, он не имеет право отправлять уголовное дело на дальнейшее расследование на досудебное производство в силу запрета ч. 3 ст. 214 вкупе со статьями 413 и 414 УПК РФ. Следователь СЧ СУ УМВД 12. 03. 2015 г. приняла вновь третье по счету незаконное (в силу требований ч. 3 ст. 214 вкупе со статьями 413 и 414 УПК РФ) постановление о прекращении уголовного дела (уголовного преследования).

Мои обращения в администрацию Президента в 2015 г. закончились неудачей. Юристы администрации присылают небольшие отписки с разъяснением о том, что по Конституции Президент не имеет права вмешиваться в работу прокуратуры, судов. Тут спора нет.

Но кто должен исправлял «гниение» судебной, а в целом всей правовой системы государства? Кто должен «иссекать гнойники» в прокуратуре и судебном корпусе, лечить эти государственные структуры от страшной болезни? У нас и Президент, и премьер министр — люди с юридическим образованием. Отписки администрации Президента свидетельствуют о стремлении законсервировать нынешнее прямо сказать нездоровое состояние правовой системы Рос-сии.

Почему областная прокуратура, местные суды, как апелляционные, так и кассационные, принимают угодные для облпрокурора решения, не устраивающие меня, противоречащие законодательству, решению двух высших судов РФ? Почему так открыто и упорно, длительно в течение 4-х лет ими игнорируются требования Конституция РФ, законодательство, попирается российский закон, принимаются неправосудные решения? Эти действия не стыкуются с текстом Конституции.

Читая все эти противозаконные отписки из прокуратуры, администрации Президента, их решения, ощущаешь, что ничего и никого не боятся ни прокуроры, ни судьи, прикрытые в своем беспределе Конституцией, Федеральными законами. Для них не существует российская Конституция, закон, решения высших судов страны.

Неужели будет продолжаться и дальше творимый ими беспредел?

Никто из администрации Президента не удосужился проверить мои обращения: может я «лгу», «оговариваю» беспредельщика от прокуратуры? Легче сочинить на страницу-две отписку со ссылкой на Конституцию, или какую-нибудь инструкцию, но разобраться в махинациях с законом областного прокурора Ершова М. О. не хотят чиновники из вашей администрации, им это «слабо». Что сознавать больно и печально.

Если бы закон не был на моей стороне, не защищал меня, я бы не писал никуда и ни о чем бы не просил никого, тем более Президента, как гаранта Конституции РФ.

Пишу коротко, потому что мне все большие и малые начальники твердят одно и тоже, что в администрации Президента не читают длинных обращений, если и читают, то максимум одну – две страницы, на длинные отвечают отписками. Поэтому и стараюсь уложиться в этот предел.

Очень надеюсь на сей раз достойного внимания к моей проблеме, всестороннего разбирательства и принятия основанного на законе справедливого решения, положившему конец этой бесконечной борьбы за свою честь и достоинство, за соблюдение своих конституционных прав. Мое обращение требует комиссионной проверки действий областной прокуратуры и судов. Об это и прошу руководителя администрации Президента РФ.

«11» апреля 2015 г. Морозов Николай Иванович

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);