Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Последствия перевода стрелок часов

Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович.

Приятно, что Россия встаёт на ноги:)

Ещё более приятно, что власти, в первую очередь — в Вашем лице, стали реагировать на обратную связь от народа.

Решил обратиться к Вам по такому, считаю — очень важному, моменту:

Живу в городе Магадане.

В результате общения с родными и близкими по поводу перевода стрелок часов на 2 часа назад 26 октября 2014 года в нашем регионе, родился сей пост.

Здесь будут описаны «минусы».

Первый:

Если в предыдущих годах в середине декабря темнота за окном у нас наступала уже в 16:00, то теперь она будет наступать в районе 14:00.

Основной:

Так как дети – наше будущее, то первым делом посмотрим, как это коснётся их:

Если ранее так же в декабре утро начиналось после 10 часов, и дети, учившиеся во вторую смену, могли погулять с утра перед уроками, а учащиеся в первую смену – после уроков до 16-ти часов, то теперь первосменникам эта естественная радость – заказана. После учёбы, вернувшись домой и пообедав, они за окном увидят – темень.

Далее:

Если раньше дети, приходя в школу с утра, «просыпались» где-то к 10-ти, а активность ребят второй смены затухала после 16-ти, и этот расклад уравнивал их, то теперь ученики первой смены будут учиться всегда с солнышком за окном, а второй – в потёмках.

Этот расклад касается декабря. Но и в других – околодекабрьских – месяцах он также будет неравным для учеников разных смен.

То есть, если ранее наших нынешних детей можно было в светлое время суток оторвать от компьютеров и телевизоров, и – выгнать гулять на улицу, – то теперь ученикам первой смены придётся после учёбы оставаться дома, и продолжать напрягать зрение за мониторами и экранами.

Возможно, это коснётся не всех детей. Но некоторым родителям – некомфортно отпускать гулять своих чад в тёмное время суток. Из страха за их жизнь и здоровье. Ибо — по бытовому: «преступность активируется именно тёмными вечерами».

Ещё – серьёзный момент:

Солнце даёт здоровье глазам. Благодаря ему в сетчатке вырабатываются нужные витамины для их нормальной работы. Солнце заряжает всё живое своей энергией. Оно – восполняет потраченные силы, даёт настроение.

И вот, рабочие люди, отпахав на работе своё время, с утра видя ещё слабое утреннее солнце лишь короткое время, а большинство – большую часть пути до работы – через стёкла автотранспорта, и среди дня – его лучи, также ослабленные стёклами помещений, —

возвращаться домой будут – в темень.

И нужные для нормального функционирования глаз витамины не будут в них образовываться в достаточном количестве – в отсутствии солнечного света, и так в наших широтах слабого.

Как результат – увеличивающийся процент ухудшения зрения у населения всех возрастов.

Дальше – по здоровью:

Люди, любящие после рабочего дня – в межсезонье – погулять на улице, покататься на велосипедах, посидеть в парке и, вообще, заняться тем любимым активным видом отдыха, которым можно было заниматься до перевода стрелки часов, будут лишены этого самого естественного способа подзарядиться от солнечного вечера, потратить лишние калории, снять негатив, расслабиться и отрешиться от тягот дня.

Теперь в темное межсезонье можно будет сидеть дома, накапливая внутреннюю усталость и стрессы, и – заниматься тем, кто к чему больше склонен: избыточно есть или употреблять алкоголь.

И чисто логически:

В начальный и заканчивающийся период Белых Ночей в наших широтах — темнота так же будет наступать на 2 часа раньше.

«Минусов» ещё можно много найти, если поискать.

Но ни один «плюс», полученный от этого перевода стрелок, не восполнит те 2 естественных солнечных часа, которых лишатся люди в рамках каждого буднего вечера осенне-зимне-летнего периода.

Да: с уходом солнца за горизонт вечером на улице заметно холодеет.

То есть в упомянутый период в каждом дне нам в каждый вечер добавилось по 2 «холодных» часа.

Ну, и конечно же, если находиться дома в обозначенное время, а это скорее всего так и будет, людям придётся «жечь» дополнительную электроэнергию..

Также есть в интернете статья: «Время, вперед! И назад. Регионы ДФО поменяют часовые пояса» (ссылка: http://rg.ru/2014/07/03/reg-dfo/vremya.html) , в которой указано, что в определённых районах опрос проводился: хотят ли люди перевода стрелок?

И к мнению людей прислушались. Отдельные регионы стрелок переводить не будут.

А был ли у нас – в Магадане – опрос?

Ни я, ни родные, близкие и знакомые – не могут припомнить.

И если и вправду не проводился, то интересно – почему?

На этом обращение закончу.

Большое Спасибо, что прочитали.

С Уважением,

Хабаров А.М.

Житель солнечного Магадана;)

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);