Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Будущее России

Уважаемый Владимир Владимирович!

Идеология,которую так упорно ищет новая Российская Государственность испокон веку живет в сердцах ее подданных. Подвергнутая осмеянию и остракизму, взявшими над ней верх другими идеологиями она , лишь на время утишила свою мощь, чтобы развернуться в полную силу в спасительном для всего человечества рывке вперед и вверх. Овладевая умами все большего количества людей она уже стучится в двери государственных институтов и организаций требуя мобилизации всех их наличных ресурсов для ее утверждения в массовом сознании. Ибо заложенный в ней Импульс Человеческого Достоинства способен вдохновить миллионы людей к самосовершенствованию во имя Жизни на Земле.

России, в настоящий момент , возможно,как никогда прежде, нужны СВОИ «ГАЛАХИ».

Нужен свой бытийный Моральный Кодекс Гражданина России в основе, которого, идущее из глубины веков вместе с государственным , законодательно оформленным, и правовое сотворчество народа.

Появление в свое время Морального Кодекса Строителя Коммунизма ,вне сомнения, было продиктовано такой же, как сегодня ,необходимостью Советского государства в Морали ,опирающейся на бытийные нравственные законы , заповеданные Христианством и укоренившиеся на протяжении веков в общественном сознании .

Адаптированный к новым историческим условиям Библейский текст Морального Кодекса Строителя Коммунизма не вступал в противоречие с исторически сложившимися в народе представлениями о нравственности и морали. И Христианские заповеди , ориентированные на воспитание совершенного человека ( « Будьте совершенны,как совершенен Отец ваш Небесный.» Евангелие от Матфея, 5:48 ) получив новый эпохальный импульс не только укрепляли самосознание общества в его поступательном развитии вперед, но и были успешно использованы Советской властью в воспитании подрастающего поколения.

Еще в 1994 г постсоветскому обществу была предложена для реализации философская концепция воспитания молодежи в новых исторических условиях ,в основу которой легла идеология названная автором идеологией доброго воления. И суть этой идеологии «в вовлеченности каждого в общечеловеческий процесс служения Добру.»

Согласно идеологии Доброго воления,назначение Человека состоит в том, чтобы следовать голосу своего Достоинства. А Достоинство человека состоит в том , чтобы состояться как ЧЕЛОВЕК, т.е. существо , наделенное волей , как осознанным намерением,желанием; как существо ,имеющее право выбора и склоняющего свою волю ( т.е. осознанное намерение, желание)и свой выбор в пользу Добра.

Понятие Достоинства ,по существу объединяет все то ,чего требует от нас императив нравственного Долга.А Долг -есть гипостазированная Честь. (Э.Фагэ).

Таким образом ,идеология Доброго воления, объединяя ключевые понятии я высокого человеческого Духа : Достоинство, Долг, Честь , и являясь в основе своей надклассовой, надрелигиозной, не зависящей ни от пола , ни от возраста , ни от образования , способна стать идеей , формирующей жизненное кредо Человека и объединить общество разрозненных индивидуалистов в единый род, стремящихся к Благу людей. Благо-род-ный человек-это человек из рода людей Благих т.е. Добрых Намерений.

И понятие воли ,в контексте идеологии доброго воления,являет собой не свободу выбора между добром и злом, светом и тенью, желанием и нежеланием ,а ответ ,врожденному инстинкту Homo sapiens дистанцироваться от звериных инстинктов остального живого мира .

По сути Идеология Доброго воления, Идеология вовлеченности каждого в процесс общечеловеческого служения Добру – есть Идеология Совести Гражданина Третьего тысячелетия. Ибо только в добром волевом усилии каждого человека – залог спасения Планеты и Человека на ней.

Любая идеология вырабатывает собственную мораль, а мораль выражается в своде правил, заповедей или законов.

Благородная идея вовлеченности каждого в процесс общечеловеческого служения Добру, выражается Моралью Человеческого Достоинства и заключена в 5 пунктах Кодекса Чести. Кодекс Чести Гражданина легко запоминается даже детьми благодаря 5 ключевым словам ,выстроенным в смысловую цепочку:

ИМЕЙ, ПОМНИ, ХРАНИ, ПОЧИТАЙ, СОВЕРШЕНСТВУЙ.

Запоминание выстраивается ,отталкиваясь от слова ИМЕЙ .

Отсюда произошло и слово ИМЯ – индивидуальный указатель, остающийся за человеком и после его смерти.

Поэтому стартовое слово ИМЕЙ забыть невозможно, как и ответ на вопрос : что должен иметь имеющий имя ?

Ответ в контексте идеологии и морали из нее вытекающей очевиден:

« ИМЕЙ ЧЕСТЬ, Имеющий Имя!»

Итак, выстраиваем ключевые слова в логическую цепочку:

Если человек, что-то ИМЕЕТ,

то он об этом ПОМНИТ.

Если человек что-то имеет о чем он помнит-

то он это ХРАНИТ.

Если человек что-то имеет, о чем помнит и хранит,

значит он это ПОЧИТАЕТ

Если человек что-то имеет о чем помнит,что хранит и почитает, то он это СОВЕРШЕНСТВУЕТ.

Таким образом, КОДЕКС ЧЕСТИ остается в памяти как:

– ИМЕЙ ЧЕСТЬ

– ПОМНИ О ДОЛГЕ перед Родиной, людьми,родителями и собой

– ХРАНИ ВЕРНОСТЬ слову, делу которому служишь, товарищу и себе

– ПОЧИТАЙ СВЯТЫНИ свои и чужие

– СОВЕРШЕНСТВУЙ СЕБЯ и окружающий мир

Тогда, в далеком 1994 году скромный труд автора остался , почти незамеченным в масштабах страны , опьяненной свежим воздухом глобальных перемен.Но сама идея, вброшенная в общественное сознание пассионарной волей, стала резонировать с глубинными пластами Русского Духа, находя отклик в сердцах тысяч людей разных национальностей заряженных русской ментальностью и проявляясь безвозмездным служением и посильной помощью всем, кто в этом нуждался.

И сегодня, когда потеря смыслов, разброд и шатания в нравственных представлениях охватили не только отдельных людей по всему Свету,но и затронули целые страны и народы, когда веками цементируемая светская мораль разрушается под ударами агрессивной софистики новоявленных ревизионистов,когда раздирания церквей становятся почвой для умножения ересей восстаний и заблуждений человеческих -Россия может и должна явить Миру не только Олимпийский Огонь своих возможностей, но и указующее золотое Пламя Духовного Пути.

Мне можно возразить, что Российская государственность не ищет идеологию -она ее конституционно запретила.

Но это как раз та арифметика, когда один пишем – три на ум пошло.. Еще как ищет! Потому что понимает, что Миром управляют Идеи, которые овладели людьми.И наше важнейшее из искусств уже включено в решение этой задачи. Сегодня нет ни одного сериала, ни одного фильма, где бы не мелькнул Храм , а герой (героиня) или второстепенный персонаж не обратился в смятении души к батюшке…Венчания, службы, монахи присутствуют обязательно хоть в каком -нибудь ракурсе. Но это – пустой фантик!!!! Православие не сумеет в одиночку обуздать мятежный раздрай в головах миллионов.И уже на исходе злая энергия дискредитации Прошлого .

Олимпиада – это точка возврата страны из комы. Сейчас идеологический мобилизационный проект необходим как воздух.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);