Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

«Бомжи» со своим домом

От ИЩЕНКО МАРИНЫ ИВАНОВНЫ
Проживающей :
Краснодарский край, г.Приморско-Ахтарск,
С/Т «Альфа», ул. Ягодная д.9
тел. 8-918-293-93-37,8-964-928-05-26

Здравствуйте !
Пройдя по замкнутому кругу 4 года , решила обратиться к Вам за помощью, а также может
хоть Вы расшевелите «это болото со змеиным гнездом» .
Я, Ищенко Марина Ивановна, 1966 г/р, уроженка г. Приморско-Ахтарска, обращаюсь к Вам с просьбой в решении вопроса о регистрации по месту жительства меня и моей семьи.
Мне, в 1997 году выделен и принадлежит на праве личной собственности садовый участок площадью 60 кв. метров в г.Приморско-Ахтарске , в с/т “Альфа”, по ул. Ягодной д.9, на котором в последствии был построен садовый домик , основанием для строительства служит Постановление главы Администрации г. Приморско-Ахтарска №833 от 01 августа 2000г . В 2003 году дом сдан в эксплуатацию, согласно «Акта приемки в эксплуатацию законченного строительством садового домика», утвержденного главой администрации города № 245 от 04.04.2003г. В строительном паспорте, в пояснительной записке указано: «проект индивидуального жилого дома, рассчитан на заселение одной семьи из 3-5 человек», с указанием : жилая площадь – 24,6 кв. м, общая площадь –56,2 кв.м. Строительство дома выполнено в соответствии с проектом, который соответствует действующим строительным нормам и правилам.
В 2005 году при выдаче свидетельства о государственной регистрации права собственности ( серия 23-АА 274874 от 06.10.2005г) в графе назначение – указано слово “нежилое”, т.к. на
этот момент строение считалось «садовым домиком».
C 2003 года в этом доме проживает моя мать – Фоменко Тамара Максимовна ( 80 лет), уроженка г. Приморско-Ахтарска ( 1936 г/р – «дети ВОВ»), ветеран труда, проработала в колхозе им. Ленина 40 лет, у которой другого места жительства нет. В марте 2012 года ей дали бессрочную инвалидность 1 группы по потере зрения, кроме этого у нее гипертония, заболевание Паркинсона и парализация. В 2012 году, дождавшись окончания учебного года, так как у меня на иждивении еще несовершеннолетняя ( 14 лет ) дочь, мне пришлось бросить работу и переехать со своей семьей из г.Краснодара в г. Приморско-Ахтарск для постоянного проживания и ухода за матерью-инвалидом. При обращении, в паспортный стол в 2012г. по вопросу регистрации по месту жительства, то есть по адресу г. Приморско-Ахтарск, с/т «Альфа», ул.Ягодная, д.9, мне было отказано в связи с тем, что “садовый домик” не является “жилым”,(как указано в свидетельстве о государственной регистрации права), хотя дом сдан в эксплуатацию, все коммуникации проведены, имеется газовое отопление. Налоги на землю и имущество платятся в течение 13 лет регулярно, задолженности по налогам нет.
В Администрацию Приморско-Ахтарского городского поселения мною были направлены обращения от 11.09. 2012г., 08.04.2013г., 02.08.2016г. , заявление через МФЦ от 17.05.2014г., 08.09.2016г., а также обращение от 11.02.2015г. Губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н., 28.01.2016г. Губернатору Краснодарского края Кондратьеву В.И., просьба Депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Руденко А.В. по решению вопроса о переводе «садового домика» в «жилой дом» с целью постоянного проживания в нем. Все эти 4 года , а также последним Постановлением №1544 от 19.10.2016г. Администрацией Приморско-Ахтарского городского поселения мне было отказано в признании жилого строения (садового домика) в административном порядке, согласно «заключения» (так указывает Администрация, а на самом деле – это рекомендательное письмо) Краснодарского краевого центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора от 21.11.1995г. № 03.7-6-57 «Об изучении ЭМО в зоне действия РЛС в/ч 06529 в г. Приморско-Ахтарске», т.к. мой дом находится в санитарно-защитной зоне радиолокаторов с электромгнитными излучениями, значительно превышающими предельно допустимые нормы, с целью защиты населения от воздействия электромагнитного поля, создаваемого установками РЛС , по причине не соответствия с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.2645-10 , а также предложено мне обратиться в суд с исковым заявлением на Администрацию Приморско-Ахтарского городского поселения.
Однако, согласно «рекомендательного письма» СанПиН, изучение электромагнитной обстановки производилось еще в 1995 году и новой комиссии, и проверки за последние 20 лет, не было. Согласно этого письма в целях защиты населения рекомендуется – цитирую дословно:
1.Руководству в/ч 06529 совместно с администрацией г. Приморско-Ахтарска принять меры по организации санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки. Использование санитарно-защитной зоны регламентируется «Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий» СН-245-71. Территории зон ограничения застройки могут использоваться под застройку различного функционального назначения без ограничений.
2.Оградить СЗЗ предупреждающими знаками «Запретная зона».
3.Все вопросы касающиеся отводов земельных участков в зоне действия РТО в/ч 06529 под строительство жилых и общественных зданий, установки и ввода в эксплуатацию новых радиотехнических средств в/ч 06529, изменения тактико-технических характеристик уже эксплуатирующихся РЛС, режимов их работы в обязательном порядке согласовываться с Краснодарским краевым центром госсанэпиднадзора и администрацией г .Приморско-Ахтарска.
Ни один из перечисленных пунктов «рекомендательного письма» Администрацией не выполняется в течение 20 лет.
В СЗЗ вошли садовые участки с/т «Мичуринец», с/т «Садовод», с/т «Альфа»- это примерно около 500 участков, больше половины которых уже застроены, в них живут люди и имеют регистрацию. Мне известно, что соседи, проживающие рядом с моим участком в с/т «Альфа» по ул.Клубничной № 5, Клубничной № 2 и построившиеся в 2014 году по ул.Клубничной № 6, а также строения на участках в с/т «Мичуринец» по ул. Шоссейной и другие, и с/т «Садовод», находящиеся ближе, чем мой участок к РЛС, регистрацию имеют, как говорится «без суда и следствия», без каких либо «проволочек». Если регистрация в СЗЗ не допускается, как указывает Администрация МО Приморско-Ахтарского р-на, значит это должно быть для всех граждан, проживающих в этой зоне. Но ужаснее всего то, что в 20-ти метрах от моего участка, находится Центральная Районная Больница , здание травматологического и хирургического отделения, где проходят «лечение» больные граждане. В декабре 2015 г. по местному телевидению проходил прямой эфир «Вопрос-ответ», я дозвонилась и задала вопрос Главе муниципального образования Приморско-Ахтарского района Спичка В.В. : «почему в с/т «Альфа», с/т «Мичуринец» и с/т «Садовод» у одних есть регистрация, а у меня нет ?» Ответ был конкретный : «Наверно радиолокационная зона идет дугой». Интересно знать: кто установил «эту дугу» и почему именно через мой участок ?
Администрация предлагает мне «снести» мой дом и построить «новый» или «продать» его и остаться без «крыши над головой», что физически я сделать не могу, получается для «перевода из нежилого в жилое» необходимо разрешение администрации, а для оформления вновь построенного – разрешения не надо. Неправда ли — «не плохая кормушка», «кому хочу – тому разрешаю» ?
Указанное жилое строение является единственно возможным для нас местом жительства и , следовательно, единственным местом, где мы можем быть зарегистрированы. Отсутствие регистрации по месту жительства лишает нас возможности реализовать свое Конституционное право на труд, на социальное обеспечение, включая медицинскую помощь, пользоваться предоставленными нам льготами, дотациями, а также получать почтовую корреспонденцию.
В г.Приморско-Ахтарске мы с мужем коренные жители, здесь родились и жили наши предки до 5 колена. Имея собственный дом со всеми удобствами и коммуникациями, но благодаря Администрации, оказались «БОМЖАМИ», проживая 10 лет совместно с мужем – мы не можем узаконить свои отношения, в поликлинике отказывают сделать даже флюрограмму «без прописки», не говоря уже о том, что моему мужу нужно оформлять инвалидность по слуху, не можем поменять водительские права, мать-инвалид не может получать пенсию по месту проживания, не можем устроиться на работу, в этом году дочери исполнилось 14 лет – паспорт пришлось ей получать в г.Краснодаре, мы, как граждане РФ не можем принимать участие и голосовать в Выборах любого уровня и т.д., любой вопрос нормальной жизнедеятельности упирается в «регистрацию».
Прошу Вас помочь установить справедливость. Если Администрация не дает регистрацию в СЗЗ (900 метров от локаторов) только мне, тогда ее не должны иметь все, проживающие в этой СЗЗ.
Как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев : «Россия будет отстаивать права и интересы своих граждан в любой точке мира.» Помогите «нормально и по человечески жить»!

Ответ прошу направить:
Электронная почта: e-mail: marina.mar-ishencko@yandex.ru

16 декабря 2016г. Ищенко М. И.

pismo-ishhenko-m-primorsko-ahtarsk08-04-16

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);