Бесплатная юридическая консультация
+7(800) 511-38-09 — вся Россия

звонок бесплатный

Помогите сохранить комбинат бытовых услуг

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

Индивидуальный предприниматель: Морунов Сергей Николаевич

Пермский край,г.Чайковский

/Обращение/

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам от себя лично и от лица предпринимателей малого и среднего бизнеса г.Чайковский Пермского края.

Дело в том, что мой малый бизнес – комбинат бытовых услуг (мастерская по ремонту обуви и изготовлению ключей), начатый в 2005 году расположен на территории гаражного автокооператива в двух гаражах-боксах. Гаражи- боксы принадлежат мне на праве собственности, но земля на которой они расположены принадлежит на праве аренды автокооперативу.

20 января 2015 г.государственным инспектором Чайковского муниципального района Пермского края по использованию и охране земель, специалистом 1 разряда Чайковского отдела Управления Росреестра была проведена проверка гаражных-боксов по результатам которой, в отношении меня составлен протокол об административном правонарушении.

Следовательно,с точки зрения надзорных органов, я нарушаю земельное законодательство, а именно в использовании земельного участка не по целевому назначению, данные действия подпадают под часть 1 статьи 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривающий штраф в размере 100 000 рублей.

В нашем случае земельный участок является неделимым (гаражные боксы имеют общий фундамент, общие стены и проезды внутри), а это создает невозможность выделить участок под каждым гаражом в отдельности. Земельным и Гражданским кодексами предусмотрено в этом случае только совместное оформление документов.

Согласно части 6 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ я лишён возможности размежевать землю под своими гаражами, так как в соответствии с частью 2 статьи 39.20, 42 и 46 Земельного кодекса РФ я должен предпринять меры по размежеванию всего земельного участка в расположенного в границах общей линии гаражей — боксов автокооператива, а данная линия включает в себя 115 гаражей- боксов и не все собственники в линии разделяют моё желание вымежёвывать землю из состава гаражного кооператива.

При этом надлежит заметить, что принадлежность категории земельного участка с кадастровым номером 59:12:0010411:3 –земли населенных пунктов, вид разрешенного использования- для иных видов жилой застройки, для строительства индивидуальных гаражей допускает использование земли для размещения нежилых помещений используемых для оказания бытовых услуг населению, кроме того на соседнем земельном участке расположен микрорынок на котором стоят торговые павильоны.

Со стороны правления автокооператива и его членов в мой адрес за все года не поступило ни одной жалобы либо/или нарекания по ведению бизнеса. Я исправно плачу членские и прочие взносы, а также активно помогаю автокооперативу в его хозяйственной деятельности.

В соответствии с п. 1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Иными словами, правомочие собственника, — это возможность осуществлять их по своему усмотрению (п. 2 ст. 209 ГК РФ), т.е. самому решать, что делать с принадлежащим имуществом, руководствуясь исключительно собственными интересами, совершая в отношении этого имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие прав и законных интересов других лиц.

Таким образом, собственник гаражных боксов вправе пользоваться своим имуществом по своей воле и в своем интересе, в том числе сдавать их в аренду и получать от этого доход, заниматься предпринимательской деятельностью в гараже. Единственное требование, которое управомоченные лица при этом должны выполнять, — не нарушать законодательство, права и законные интересы других лиц.

При соблюдении указанного требования никто не может создавать препятствий в осуществлении правомочий собственника, равно как и арендатора. Как следует из ст. 55 Конституции РФ и п. 2 ст. 1 ГК РФ, гражданские права, в том числе и право собственности, могут быть ограничены только на основании федерального закона, иные нормативные акты, ограничивающие права собственника, применению не подлежат.

Следовательно по сути закона речь идет о нецелевом использовании именно гаража-бокса (размещение мастерской по ремонту обуви и изготовление ключей), а не земельного участка как такового который используется (согласно свидетельству о праве собственности на гаражи -боксы) для иных видов жилой застройки, для строительства индивидуальных гаражей, которые и были возведены на данном земельном участке.

В то время как все российские СМИ пестрят разговорами и рекламой о помощи малому бизнесу, наш маленький комбинат поставлен под угрозу закрытия, всего лишь из-за не целевого использования земли с точки зрения надзорных органов.

В связи с этой непростой ситуацией я прошу Вас рассмотреть вопрос об амнистии касающейся нас, бытовиков, работающих на территории гаражных кооперативов, так как это социально направленный вид деятельности, который государство по сути не поддерживает, а наши услуги крайне необходимы простым гражданам.

Жители нашего города, узнав о создавшейся проблеме, собрали подписи для обращения к Главе Чайковского городского поселения Алексею Третьякову в поддержку нашей мастерской, а это на настоящий момент уже свыше 1000 подписей, но желающих высказать свою солидарность с каждым днем прибавляется.

Но, к сожалению, наш вопрос на местном уровне чиновники не могут разрешить.

Прошу Вас принять к сведению, что данная ситуация касается многих и многих тысяч предпринимателей России, отсутствие финансовых возможностей толкает их осуществлять свою деятельность в гаражных кооперативах.

Кроме всего прочего наш комбинат бытовых услуг является социально-значимым для жителей города и прилегающей территории, в виду того, что опыт работы предприятия нарабатывался с 1997 года – коллектив в количестве восьми человек является уникальным для города, имеет почётные грамоты и благодарственные письма от органов местного самоуправления, включая Главу администрации.

В нашем стотысячном городке найти работу в сложившейся экономической ситуации очень проблематично, а за каждым моим мастером стоит конкретная семья и у всех несовершеннолетние дети. У меня тоже растут трое детей, двое учащиеся, один инвалид детства.

Без вашего вмешательства нашему предприятию придётся закрыться, город может остаться без единственного хорошо зарекомендовавшего себя предприятия.

В виду невысокой рентабельности предприятия осуществлять деятельность в арендуемых помещения мы не имеем возможности, без аренды до сего дня мы могли потихоньку развивать виды услуг при их невысокой цене и надлежащем качестве и радовать этим жителей города.

Оплачивать штрафы в 100 000 рублей со стороны Росреестра мы возможности не имеем.

Складывается вопрос: почему наши законы могут трактоваться двояко и разрешать алкогольным супермаркетам, встроенным в многоквартирные дома торговать открыто алкоголем – разрушающим будущее нашей с вами страны, а другие законы запрещают работать во благо всех, тем людям, которые своей предпринимательской деятельностью никому не мешают?

От лица всех жителей города, от лица нашего коллектива и от себя лично, выражаем большую НАДЕЖДУ на Вашу помощь, заранее БЛАГОДАРИМ!

С уважением,

Индивидуальный предприниматель /Морунов С.Н./

03.07.2015

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

function parallelize_hostnames($url, $id) { $hostname = par_get_hostname($url); $url = str_replace(parse_url(get_bloginfo('url'), PHP_URL_HOST), $hostname, $url); return $url; } function par_get_hostname($name) { //add your subdomains below, as many as you want. $subdomains = array('stop-zapoy.ru','mirror.stop-zapoy.ru'); $host = abs(crc32(basename($name)) % count($subdomains)); $hostname = $subdomains[$host]; return $hostname; } add_filter('wp_get_attachment_url', 'parallelize_hostnames', 10, 2);